×

Пенсионерка за свой счет установила памятник детям-блокадникам

28 октября 2015   13:54

Жительница Санкт-Петербурга Александра Пешина решила на родном Южном Урале заменить старый крест, который практически развалился

Пенсионерка за свой счет установила памятник детям-блокадникам

 

В селе Кидыш Уйского района Челябинской области пенсионерка Александра Пешина за свой счет установила памятник детям-блокадникам. Новый крест появился на местном кладбище, где хоронили эвакуированных из Ленинграда детей, взамен старого, почти развалившегося памятника, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Пенсионерка Александра Пешина - уроженка села Кидыш, живущая в Санк-Петербурге, часто бывает на малой родине. Приезжая к родственникам, она приходила и на местное кладбище, чтобы следить за порядком на могилах умерших близких. В один из таких приездов Александра Тихоновна увидела, что памятник умершим детям-блокадникам почти развалился. Тогда пенсионерка обратилась в уйское похоронное агентство и заказала новый гранитный крест-памятник, а также оплатила его установку. Свой вклад также внесли прихожане молебного зала села Кидыш и сотрудники местной средней школы.

«Это известный факт, что к нам эвакуировали детей из блокадного Ленинграда, — рассказала редактор районной газеты «Колос» Ирина Кочнева. — Все три детских дома принимали и размещали у себя детей. Многие из них выздоравливали, росли здесь. А некоторым выкарабкаться после стольких лишений и горестей не удавалось, их хоронили на нашем кладбище».

Во время Великой Отечественной войны эвакуированных со всей страны детей размещали у себя три детских дома Уйского района. Во время блокады Ленинграда в два дома ребенка Петропавловского сельского поселения и в детдом в Кидыше привозили ребят из северной столицы.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: pravmin74.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

218

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную