×

Пенсионеру, ударившему лыжной палкой девочку, ограничили свободу

3 апреля 2016   11:52

Его признали виновным в нанесении побоев

Пенсионеру, ударившему лыжной палкой девочку, ограничили свободу

 

В городе Сатка Челябинской области суд признал 67-летнего Ирана Валеева виновным в нанесении побоев шестилетней девочке. Пенсионер ударил ребенка лыжной палкой, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

1 апреля Валеева признали по пункту «а» части 2 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

Согласно материалам дела, пенсионер напал на ребенка 21 января этого года около 15:30 в лесу Западного микрорайона около здания «Детской юношеской спортивной школы имени Гундарцева».

«Из хулиганских побуждений, игнорируя общепризнанные нормы морали и нравственности, выражая явное неуважение к личности, беспричинно, умышленно нанес потерпевшей удар лыжной палкой в область шеи, - рассказала Мамаева. - Девочка от нанесенного удара испытала резкую физическую боль в области шеи слева и заплакала. В это время находившаяся в 20 метрах мать несовершеннолетней, видя агрессивно настроенного Валеева, с целью прекращения его хулиганских действий, сделала ему замечания по поводу его агрессивного поведения, и только после этого Валеев прекратил свои противоправные действия в отношении несовершеннолетней».

Валеев свою вину в преступлении не признал. Суд, исследовав все доказательства вины подсудимого, посчитал, что их совокупность достаточна, чтобы признать его виновным в инкриминируемом ему деянии и назначить наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Приговор в законную силу не вступил.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: belive.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

253

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную