×

Пенсионеру, запершему соседскую девочку в сарае, грозит срок

2 сентября 2015   11:59

Лишив свободы 11-летнего ребенка, пожилой мужчина отомстил за сломанное у его машины зеркало

Пенсионеру, запершему соседскую девочку в сарае, грозит срок

 

В Уйском районе Челябинской области завершили расследование уголовного дела в отношении 63-летнего пенсионера, который запер 11-летнюю девочку в сарае. Мотивом незаконного лишения свободы стали подозрения, что ребенок отломил зеркало у его автомобиля «Москвич», рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Инцидент, переросший для пожилого мужчины в уголовное дело, произошел в июле этого года в селе Уйское. По версии следствия, пенсионер схватил ребенка, затолкал в хозпостройку во дворе своего дома и запер дверь снаружи. Он питал к девочке личную неприязнь, считая, что именно она во время прогулки повредила его машину.

«Девочка удерживалась непродолжительное время, поскольку гулявшие с ней подружки сообщили отцу несовершеннолетней о произошедшем, - уточнила Мамаева. - Потерпевшая была освобождена подоспевшим отцом».

Мужчине предъявили обвинение по пункту «д» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего). Уголовное дело передано в суд. Пенсионеру грозит наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо от трех до пяти лет лишения свободы в колонии.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Источник фото: bolshoyvopros.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

100

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную