×

Пенсионеры получат по пять тысяч рублей к пенсии

7 сентября 2016   14:01

Единовременная выплата будет сделана в январе 2017 года

Пенсионеры получат по пять тысяч рублей к пенсии
Фото: ruxn--h1aeioci.xn--80asehdb

На Южном Урале в январе 2017 года пенсионеры вместе с пенсией получат единовременную компенсационную выплату в размере пяти тысяч рублей. Она будет носить беззаявительный характер, сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда по Челябинской области.

Деньги получат пенсионеры, которые получают пенсию по линии Пенсионного фонда и постоянно проживают на территории Российской Федерации. Осуществление единовременной выплаты коснется около одного миллиона работающих и неработающих южноуральцев, получающих страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. При этом обращаться в Пенсионный фонд или подавать заявление не нужно.

Напомним, в 2016 году все виды пенсий, которые выплачивает ПФР, были проиндексированы на 4%, при этом страховые пенсии индексировались только у неработающих пенсионеров. Единовременная выплата поможет компенсировать пенсионерам рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета.

Решение о предоставлении единовременной выплаты принято Правительством РФ. В настоящее время готовится соответствующий федеральный закон, который в осеннюю сессию будет внесен в Федеральное собрание РФ.

Что касается дальнейшей индексации пенсий, важно отметить, что Правительством РФ принято решение с 2017 года вернуться к прежнему порядку индексации (в полном объеме, исходя из фактической инфляции за прошлый год для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного минимума пенсионера для пенсий по гособеспечению).

Проект основных характеристик бюджета Пенсионного фонда России на 2017–2019 годы предусматривает увеличение пенсий в соответствии с базовым пенсионным законодательством.

Таким образом, уже 1 февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы исходя из индекса роста потребительских цен за 2016 год. Индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2017 будет проведена с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за 2016 год.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

610

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 марта
24 марта
23 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную