×

Пионы с триумфом вернулись в сады южноуральцев

23 июня 2016   9:19

«Советские» цветы неожиданно стали ультрамодными

Пионы с триумфом вернулись в сады южноуральцев

 

Пионы, которые в советские времена росли в каждом саду, стараниями флористов в последние пару лет неожиданно стали ультрамодными цветами. Сегодня наиболее актуальны древовидные пионы и японские Ито-гибриды. Консультанты «Зеленой передачи» рассказали садоводам, какие сорта нужно высаживать, чтобы быть в садовом тренде.

Все мы с детства помним пышные кусты пионов, цветущие на огородах. И до сих пор на дачах челябинцев и на улицах города можно встретить классические сорта травянистого пиона – белый «Фестива Максима» или розовый «Сара Бернар». Они были выведены более 100 лет назад, и не потеряли своей актуальности. Но в последние годы их стали вытеснять «новички» - японские межвидовые гибриды или сорта пиона древовидного. Хотя, вряд ли садоводы смогут полностью отказаться и от выращивания пиона молочноцветкового – того самого, что так любят цветоводы Челябинска.

Консультант «Зеленой передачи», ландшафтный дизайнер Алексей Агапов рассказывает, что в последнее время садоводы стали проявлять особый интерес к различным сортам пиона древовидного. Это, действительно, очень эффектное и необычное растение, но к нему необходимо найти подход. Не на каждом участке древовидный пион будет чувствовать себя комфортно. Ему придется тщательно подбирать подходящее место посадки.

Японские Ито-гибриды пионов получили название по имени селекционера Тоичи Ито, которому впервые удалось удачно скрестить древовидный и травянистый пионы. Еще совсем недавно эти необычные сорта невозможно было достать в Челябинске, цветоводы заказывали их у коллекционеров из других регионов по Интернету. Сейчас саженцы можно приобрести в садовых центрах, правда, цены на эти пионы достаточно высокие. Японские Ито-пионы относятся к межвидовым гибридам. Их отличает необычная окраска и форма цветков, унаследованная от древовидных пионов и обильное цветение и простота выращивания, которые передались им от травянистых пионов. Первоначально в культуре получили распространение сорта с желтыми цветами, но сейчас в продаже все чаще можно встретить Ито-гибриды с розовыми, белыми и даже ярко-красными цветами.

Другие подробности о пионах смотрите в видеоматериале «Зеленой передачи».

Светлана Налетова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

747

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную