×

Перед судом предстанут члены ОПГ, пойманные с 3,3 кг синтетических наркотиков

4 декабря 2015   9:52

На скамье подсудимых - жители Башкортостана и Перми, которые привезли в Челябинск крупную партию наркотика

Перед судом предстанут члены ОПГ, пойманные с 3,3 кг синтетических наркотиков

 

В Челябинске переданов в суд уголовное дело в отношении троих членов преступной группы, у которых изъяли 3,3 килограмма синтетических наркотиков. Задержанные родом из Башкортостана и Перми, их обвиняют в попытке сбыть запрещенные вещества в крупном и в особо крупном размере, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении жителя Перми Владимира Рясина и жителей Республики Башкортостан Гульнары Валеевой и Радика Зубаирова. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном и особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» чч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ).

«По версии следствия, Рясин, действуя в составе организованной группы, с августа по сентябрь 2015 года на территории Перми приобрел партию синтетического наркотического средства массой три килограмма, - рассказала Мамаева. - В сентябре 2015 года при перевозке указанного наркотика Рясин был задержан в Челябинске сотрудниками полиции, наркотическое средство изъято из автомашины. При себе у Рясина также было обнаружено синтетическое наркотическое средство массой около 300 граммов».

Стражи порядка также задержали прибывших из Башкирии двух других участников группы - Валеева и Зубаирова. Таким образом, из незаконного оборота изъяли более 3,3 килограммов синтетического порошка. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Калининский райсуд.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: static.kavtoday.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

499

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную