×

Первая пробежка в Челябинске в рамках parkrun собрала 70 участников

20 июня 2015   13:24

На утренний забег в парке, организованный в формате международного движения, пришли профессиональные спортсмены и любители спорта, в том числе родители с колясками

 

Сегодня, 20 июня, в Челябинске прошла первая пробежка в рамках международного движения parkrun. Как сообщили сайту Telefakt.ru организаторы проекта, на утренний забег в городском бору собрались 70 участников. Среди них были профессиональные спортсмены и любители спорта, в том числе родители с колясками.

«Это очень интересно. Здоровый образ жизни – это то, на что надо ровняться. Это наше будущее. Радует, что забеги – еженедельные, и что в них могут принимать участие и профессионалы, и просто любители спорта», - отметил лидер сегодняшней гонки Александр Савгуров, преодолевший дистанцию пять километров с результатом 17 минут 25 секунды.

Добавим, что продолжительность мероприятия в среднем составляет от 30 до 40 минут. По словам организаторов, именно столько времени требуется неподготовленному человеку, чтобы пробежать установленный отрезок. Однако время может быть и увеличено. «Даже если кто-то из участников пойдет пешком и затратит на путь час, мы его дождемся», - обещают представители движения parkrun.

Напомним, parkrun — это название международного бегового движения, за последние несколько лет получившего широкое распространение в ряде зарубежных стран. Собирательно «паркраном» называют все пятикилометровые забеги, которые проходят каждую неделю в городских парках. Участие в них бесплатное, и требует от бегунов лишь онлайн-регистрации. Основателем движения стал англичанин Пол Синтон-Хьюитт. Первый parkrun прошел в октябре 2004 года.

Для участия в движении нужно зарегистрироваться на официальном сайте.

Марина Сурикова, Маргирита Хижняк, "Телефакт"

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

140

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
26 марта
25 марта
24 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную