×

Челябинская фигуристка выиграла «бронзу» на первенстве России среди юниоров

23 января 2016   19:14

В столице Южного Урала завершилось юниорское первенство

 

Сегодня, 23 января, в Челябинске завершилось юниорское первенство России по фигурному катанию. Воспитанница местной спортивной школы «Тодес» Екатерина Борисова, выступающая вместе с Дмитрием Сопотом из Пермского края, заняла третье место.

После короткой программы среди спортивных пар победители недавнего Гран-при в Барселоне шли вторыми, уступая Анастасии Мишиной и Владиславу Мирзоеву из Санкт-Петербурга. Однако несколько ошибок, в том числе падение партнерши, отбросили их на третью итоговую позицию (155,96 баллов). «Золото» завоевали Мишина и Мирзоев (183,84). «Серебро» получили москвичи Амина Атаханова и Илья Спиридонов (176,95).

«Опустились на одно место вниз вместо того, чтобы подняться вверх, - огорченно подытожила Екатерина Борисова. – Будем работать над ошибками, чтобы не повторить их на вторых зимних Олимпийских юношеских играх и мировом первенстве».

фигурное катание

Первое место завоевали Анастасия Мишина и Владислав Мерзоев


Победители соревнований Анастасия Мишина и Владислав Мирзоев, конечно, выглядели счастливыми.

«Мы старались не думать о каких-то местах, а выполнить программу «чисто», без помарок, победить себя», - поделилась секретом успеха Анастасия.

«Что касается нашего внешнего спокойствия, то просто мы умело скрывали свое волнение»,- продолжил, улыбаясь, Владислав.

фигурное катание

На втором месте оказались Алина Астаханова и Илья Спиридонов


Среди танцоров весь пьедестал почета заняли гости из Москвы. Победителями первенства страны стали Алла Лобода и Павел Дрозд (164,90 балла). Награды серебряного достоинства у Бетины Поповой и Юрия Власенко (157,82), бронзового – у Анастасии Шпилевой и Григория Смирнова (155,96). 1

Первенство России по фигурному катанию среди юниоров в арене «Трактор» было репетицией чемпионата страны, который пройдет в Челябинске в декабря 2016 года. По мнению всех специалистов этого красивого вида спорта, Челябинск заслужил за организацию состязаний самые высшие оценки

Фигурное катание

Третье место заняли Екатерина Борисова и Дмитрий Сопот


фигурное катание

фигурное катание

фигурное катание

фигурное катание

фигурное катание

Валерий Китченко, Евгений Нигматулин, «Телефакт»

Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

713

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную