×

Первого проректора ЧелГУ арестовали по обвинению в растрате

14 марта 2016   11:52

Андрея Петрова задержали сотрудники федеральной службы безопасности

Первого проректора ЧелГУ арестовали по обвинению в растрате

 

Центральный районный суд Челябинска заключил под домашний арест первого проректора ЧелГУ Андрея Петрова, задержанного по обвинению в растрате средств вуза. Как сообщила сайту консультант Наталья Прохорова, Петров, задержанный 9 марта, был освобожден из-под стражи в зале суда, после чего ему установили следящее устройство, и он отправился домой.

По некоторым данным, пока сумма ущерба оценивается в 135 тысяч рублей. Несмотря на то, что Петрова обвиняют в, казалось бы, тривиальном экономическом преступлении, им занимается следствие УФСБ региона, в ведении которого обычно особо важные дела.

«Претензия правоохранительных органов к первому проректору связана с процедурой начисления заработной платы, - пояснила начальник управления по связям с общественностью ЧелГУ Анастасия Гусенкова. – В виду наличия отраслевых особенностей система оплаты труда в высших учебных заведениях обладает определенной спецификой. Неудивительно, что вопросы на этот счет возникают время от времени и, как правило, снимаются при детальном изучении ситуации».

Для Андрея Петрова суд установил обычные для домашнего ареста ограничения – не покидать место жительства, не пользоваться средствами связи, не общаться ни с кем, кроме членов семьи – жены, сына и дочери. Мера пресечения избрана пока до 9 мая.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: csu.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

181

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную