×

Первые два дома из числа «замороженных» в микрорайоне «Академ Riverside» готовы к сдаче

7 октября 2016   16:30

Губернатор Борис Дубровский положительно оценил выполнение обязательств, которые взял на себя новый гендиректор строительной компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий

Автор фото Илья БархатовИсточник фото: gubernator74.ruИсточник фото: gubernator74.ruИсточник фото: gubernator74.ruИсточник фото: gubernator74.ru
Источник фото: gubernator74.ru

В Челябинске завершены строительные работы в первых двух домов из числа «замороженных» в микрорайоне «Академ Riverside», они готовы к сдаче. Об этом на совещании губернатору Борису Дубровскому сообщил гендиректор компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий.

На внеочередном совещании по решению проблем ООО «Гринфлайт» Лакницкий озвучил, что 20 октября планируется подписание актов ввода в эксплуатацию многоэтажных домов №35 и №48. Последний сегодня, 7 октября, успешно прошел государственную комиссию. Приемка 35-го запланирована на 10 октября. В третьем «размороженном» доме №56 строительные работы идут полным ходом, его планируют сдать в декабре этого года.

«Таким образом, мы выполним все свои обязательства по этому году, сдав три дома. Ключи от квартир получат 393 семьи дольщиков из 4716», – приводит слова Олега Лакницкого пресс-служба губернатора. Гендиректор «Гринфлайта» также подтвердил планы на 2017 год, в которые входит вручение ключей от новых квартир еще двум тысячам дольщиков.

Заместитель губернатора Сергей Шаль в свою очередь доложил о текущей ситуации по введению процедуры внешнего управления в компании, реализации договоренностей с СМП-банком, переговорах со страховыми компаниями.

«Борис Дубровский положительно оценил ход выполнения обязательств, данных новым руководителем компании Олегом Лакницким по возобновлению строительства и введению в эксплуатацию трех домов до конца текущего года, - добавили в пресс-службе главы региона. - Он поручил министерству строительства и администрации города оказать содействие при решении организационных вопросов по подключению достроенных домов к сетям и вводу их в эксплуатацию. Следующее совещание губернатор назначил на ноябрь».

Напомним, с начала 2016 года строительная компания «Гринфлайт» оказалась в предбанкротном состоянии. В микрорайоне «Академ Riverside» были заморожены 28 многоэтажных домов, дольщиками которых являются около пяти тысяч человек. Весной был найден потенциальный инвестор - собственник ООО «Трест Магнитострой» Олег Лакницкий, который впоследствии занял кресло генерального директора «Гринфлайта» и в настоящее время возобновил строительство уже четырех многоэтажек: дома №35, 48, 56, а также 110-го, строительство которого начали с фундамента.

Лакницкий утверждает, что компанию никто не даст обанкротить, пока не будет достроен последний дом. Параллельно возбуждены уголовные дела о совершении мошеннических действий при возведении микрорайона на прежних сотрудников «Гринфлайта», в том числе на его бывшего гендиректора – Сергея Мануйлова. Более подробно о том, как компания с миллиардными долгами планирует завершить начатое строительство – читайте в интервью Олега Лакницкого. 

Для полноценного возобновления строительства в микрорайоне необходимо решение суда о введении процедуры наблюдения, что позволит разморозить счета компании. Однако 4 октября арбитражный суд Челябинской области в четвертый раз отложил рассмотрение дела о банкротстве «Гринфлайта», назначив следующее заседание на конец месяца – 31 октября. Фоторепортаж из здания суда смотрите здесь

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

948

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную