×

Первый день после онлайн-операции: признания пациентки и хирурга

29 января 2016   8:01

Победительница телепроекта «#хочусебя», выигравшая пластическую операцию в медицинском центре "Вдохновение", волнуется из-за швов, а хирург рассказал, что испытывал мандраж, работая под прицелом видеокамер

 

Первый день после уникальной для Челябинска пластической операции в прямом эфире прошел без осложнений, но с волнением. Пластический хирург Олег Горбанев признался, что испытывал легкий мандраж. Операция в режиме реального времени в новинку для южноуральской медицины. Действие транслировалось на сайте telefakt.ru и длилось более пяти часов. Приходилось держать все под контролем, хотя иногда хотелось сказать острое словцо, чтобы немного разрядить обстановку в оперблоке, признался хирург. А пациентка, победительница проекта «#хочусебя» Александра Щербакова, которой за один раз подточили горбинку на носу, привели в порядок грудь м сделали абдоминопластику – убрали лишнюю кожу на животе, на удивление быстро восстанавливается. Уже на следующей день после операции она смогла пообщаться с журналистами.

От наркоза Александра отошла через пару часов после завершения операции. Первые слова, которые она помнит, были Олега Даниловича: «Солнышко, все хорошо». Она успокоилась, и вечером даже посмотрела какой-то сериал. Александра призналась, что очень хотелось поговорить со старшей дочкой, но к этому времени та спала. Девочка очень переживала за маму и все пять часов просидела у монитора, следила, как идет операция. А вот героине полноценно поспать не удалось, мешали тампоны в носу. Под утро начали ныть швы, первый раз после операции попросила поставить обезболивающее.

Пластическая операция, прямой эфир, Челябинск

Александре очень хотелось посмотреть на себя в зеркало. Она встала, пошла в ванну. И первая мысль, которая пришла ей в голову: «Неужели теперь у меня не будет живота!». Она еще долго стояла у зеркала. Ее не смущали ни припухшие веки, ни бордовые синяки под глазами, ни гипс на носу, ничто не вызывало жалости. Она знала, что именно так выглядит человек после пластики. А вот фигура в плотном бандаже, который надели на нее сразу после операции, ей определенно нравилась.

Во время планового утреннего осмотра Александра встретила пластического хирурга с улыбкой. Чувствует себя прекрасно. Заявила, что уже собирается домой. Но Олег Горбанев посоветовал задержаться в клинике, и проконтролировать процесс восстановления. Осмотром швов он остался доволен. А вот Саша пока не готова их лицезреть. Ей уже сообщили, чтобы на животе ей сделали два разреза – вертикальный от пупка и горизонтальный, практически на всю полость. Она волнуется, как в дальнейшем они будут смотреться. Но врач уверяет, останутся лишь тонкие полоски едва заметные глазу. Больше всего смущает вертикальный рубец, но, по словам Олега Горбанева, «его пришлось оставить, если бы этого не сделали, появились перетяжки, и шов ушел вверх». Кстати, во время операции с области живота героини, похудевшей на 37 килограммов, убрали 25 сантиметров кожи и ушили растянутые мышцы.
Зато грудь теперь достояние Александры Щербаковой - вместо обвисшей двойки, хороший четвертый размер. Лишнюю кожу подтянули и вставили импланты. Через два-три месяца они просядут и примут анатомическую естественную форму.

«А вот нос, - говорит хирург, - настоящая ювелирная работа. Мы немного сгладили горбинку и слегка приподняли кончик. Как и хотела наша пациентка. Радикальных изменений не будет, это наш небольшой эстетический штришок».

Пластическая операция, прямой эфир, Челябинск

Александра полна оптимизма: «Вчера я закрыла дверь в прошлое, сегодня я открыла глаза и вступила в будущее». Но на этом трансформация ее тела не заканчивается. Через неделю ее ждут новые операции – липоскация и подтяжка бедер.

Напомним, Александра Щербакова, мама двоих детей, стала победительницей телепроекта «#хочусебя», выиграв главный приз – новое тело. Сильное похудение сказалось на состоянии кожи 33-летней женщины. Из-за не очень хорошей генетики кожа обвисла. В этом случае для тех, кто «строит» идеальное тело, без хирургического вмешательства не обойтись.

Ксения Салтрукович, «Телефакт»
Автор фото Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

394

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную