×

Первый южноуралец стал пешеходом за долги по штрафам ГИБДД

16 марта 2016   18:24

Молодой мужчина будет ограничен в водительских правах до полного погашения задолженности

Первый южноуралец стал пешеходом за долги по штрафам ГИБДД

 

Трехгорный городской суд принял первое в Челябинской области решение об ограничении водительских прав за долги по штрафам ГИБДД. Пешеходом стал 32-летний мужчина, который является фигурантом сводного исполнительного производства, состоящего из полутора десятков постановлений на общую сумму 11 тысяч рублей. Об этом сообщили в региональном управлении службы судебных приставов.

«Мужчина не счел нужным оплатить свое лихачество в срок, предоставляемый законом для добровольного погашения штрафов, не воспринял всерьез и возбуждение исполнительных производств, что обернулось для него вынесением постановлений о взыскании исполнительского сбора на общую сумму 13 тысяч рублей. Совокупный долг его составляет на сегодняшний день 24 тысячи рублей, - рассказали в пресс-службе. – Он не работает, не обладает имуществом, требования судебного пристава о трудоустройстве, будучи абсолютно уверенным в своей безнаказанности, игнорирует в течение длительного времени».

В результате судебный пристав, имея в своем арсенале с января 2016 года такую меру воздействия как ограничение специальных прав, сначала предупредил нарушителя о возможном применении данной меры, а затем обратился в суд с исковым заявлением об ограничении его в праве управления транспортным средством.

Суд, рассмотрев данное заявление, полностью согласился с доводами судебного пристава-исполнителя и постановил ограничить должника в водительских правах до погашения штрафов Попытка сесть за руль может обернуться для него лишением права сроком на один год либо 50 часами обязательных работ.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Источник фото: avtourist21.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

129

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную