×

Первый вице-президент ХК «Трактор»: все команды - в одинаковой ситуации

2 июля 2015   15:41

Континентальная хоккейная лига опубликовала календарь игр на предстоящий сезон, расписание оказалось достаточно плотным

Первый вице-президент ХК «Трактор»: все команды - в одинаковой ситуации

 

Континентальная хоккейная лига опубликовала календарь на предстоящий сезон. Первый этап чемпионата КХЛ стартует 24 августа и завершится 18 февраля 2016 года. За это время каждая команда проведет по 60 матчей, расписание составлено достаточно плотно. Первый вице-президент ХК «Трактор» Сергей Гомоляко убежден, что, несмотря на это, все команды находятся в одинаковой ситуации.

«При нынешнем календаре КХЛ все команды находятся в одинаковых ситуациях. Мы хотим и календарь хороший, и чтобы сборная отлично играла. КХЛ сделала все, что смогла, у них не так много времени, а 60 матчей «регулярки» и еще плей-офф надо вписать в установленные сроки, - приводит комментарий Гомоляко пресс-служба «Трактора». - Это не так просто, ведь нужно и на Евротуры оставить паузы, и закончить чемпионат так, чтобы у сборной было достаточно времени на подготовку».

Опубликовав календарь, в КХЛ отметили, что сбалансированность календаря достигается ритмичностью, чередованием серий матчей дома и на выезде для каждой команды. Несмотря на высокую плотность календаря, ни одна команда не проведет более 13 матчей в каком-либо месяце. Минимальное количество спаренных матчей будет сыграно только в дивизионе Чернышева, что позволит клубам совместить выезды в Хабаровск и Владивосток в целях сокращения финансовых и логистических издержек.

«С учетом необходимости эффективной подготовки сборной России к домашнему чемпионату мира 2016 года, начало и конец чемпионата КХЛ сдвинуты на более ранний срок. Календарь предусматривает официальные паузы на время проведения матчей Евротура в ноябре, декабре и феврале. Благодаря этим паузам клубы КХЛ также получат возможность проводить дополнительную тренировочную и восстановительную работу по ходу сезона, - сообщили в Континентальной хоккейной лиге. - Принимая во внимание факт возвращения в Лигу «Спартака» и увеличения количества московских клубов до трех, организаторам удалось составить график игр таким образом, чтобы сократить до минимума количество игровых дней, когда в столице будет проводиться более одного матча (но не более двух). В половине случаев по два матча в столице будут проходить в выходные дни, когда встречи для удобства зрителей и телевидения можно развести по времени начала».

Как и планировалось, на понедельник намечено проведение множества принципиальных матчей, которые могут быть включены в сетку телевизионных трансляций на федеральных каналах и привлечь особое внимание любителей хоккея. Зрители в городах КХЛ будут иметь возможность увидеть матчи с участием всех команд.

Мария Беседина, «Телефакт»

Фото С. Гомоляко предоставлено пресс-службой ХК «Трактор» 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

77

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную