×
Кастинг радио100

Первый зампрокурора Челябинской области претендует на пост омбудсмена

31 июля 2015   15:08

Заявка с кандидатурой Владимира Можина поступила на специальный адрес электронной почты

Первый зампрокурора Челябинской области претендует на пост омбудсмена

 

Первый заместитель прокурора Челябинской области Владимир Можин претендует на пост уполномоченного по правам человека в регионе. Заявка с его кандидатурой поступила на специальный адрес электронной почты, сообщили сайту Telefakt.ru в администрации губернатора. На данный момент на рассмотрение главы региона общественностью предложены 26 кандидатов.

Известно, что среди желающих стать новым омбудсменом - бывший партфункционер ЛДПР Василий Пыхно, директор экологического фонда «Моя планета» Виталий Безруков, одна из руководителей «Школы призывника» Валерия Приходкина, директор творческой студии «Ирэн» Ирина Холодкова-Демакова и коммерческий директор компании «Уралавтохаус». Действующий уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов также примет участие в конкурсе, попытавшись переизбраться на пост омбудсмена.

Напомним, срок полномочий Севастьянова истекает в сентябре этого года. Губернатор Борис Дубровский и областной кабмин обратились к общественным организациям, журналистам и экспертному сообществу, чтобы они помогли подобрать нового омбудсмена. Предложения можно отправлять до 18 августа на электронный ящик ombudsman174@gmail.com. Кандидат на пост омбудсмена должен иметь высшее образование, быть не моложе 30 лет и не должен быть чиновником.

В конце сентября кандидатура регионального омбудсмена будет внесена на сессию Законодательного собрания.

Для справки: Владимир Можин родился в 1955 году в совхозе Усть-Биджинск Усть-Абаканского района Красноярского края. Трудовую деятельность начал в 1973 году подсобным рабочим на кирпичном заводе треста «Магнитострой» в Магнитогорске. Окончив в 1988 году Свердловский юридический институт, поступил на должность помощника прокурора, а затем старшего помощника прокурора Орджоникидзевского района Магнитогорска. Первым заместителем прокурора Челябинской области трудится с 2009 года.

Надежда Кондрашова, Полина Кирсанова, «Телефакт»

Источник фото: cheltv.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

107

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
30 марта
29 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную