×

Петицию в защиту охотника, застрелившего четверых, подписали 500 человек

5 января 2016   13:06

За Александра Григорьева из Миасского вступились не только жители российских городов, но и стран СНГ и дальнего зарубежья

Петицию в защиту охотника, застрелившего четверых, подписали 500 человек

 

В поддержку охотника из села Миасское Челябинской области, застрелившего 1 января четверых человек, в Интернете создали петицию. За два дня под документом свои подписи оставили порядка 500 человек. За Александра Григорьева вступились не только жители российских городов, но и стран СНГ и дальнего зарубежья. В петиции все они просят освободить Александра от ответственности и признать его действия вынужденной самообороной. Письмо будет направлено руководителю СКР России Александру Бастрыкину и генпрокурору РФ Юрию Чайке.

История о главе семейства, который, встав на защиту своих близких, взялся за ружье, не оставила равнодушными жителей Челябинска, Магнитогорска, Екатеринбурга, Тюмени, Краснодара, Санкт-Петербурга, Казахстана и Германии. Множество положительных отзывов о Григорьеве оставляют его односельчане.

«Семья Григорьевых - мои соседи. Они очень хорошие люди, - пишет Ксения Юричук. – Я думаю, у него просто не было другого выхода. Это самооборона. На первом месте должна быть семья. Не думаю, что у него было время целиться им в ноги».

Бывший оперуполномоченный отдела уголовного розыска из того же поселка Сергей Титов и вовсе считает, что поступком охотника нужно гордиться. «Григорьева надо освободить из-под стражи до суда. В его деяниях нет превышения самообороны, - считает Титов. - Он действовал в рамках закона - защищал свою семью и себя от группы лиц, которые насильственно проникли в его дом и совершали разбойные действия по отношению к нему и его семье. Таким человеком надо гордиться».

Напомним, в результате потасовки в частном доме в селе Миасское 1 января убитыми оказались трое мужчин и женщина в возрасте от 26 до 32 лет, пятый пострадавший с огнестрельным ранением плеча доставлен в больницу. Подробнее о том, почему в дом ворвалась пьяная компания - читайте здесь. 3 января суд отправил Григорьева в следственный изолятор на два месяца.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Автор фото: Маргарита Хижняк

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

829

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную