×

Пик полетов бомбардировщиков СУ-24 придется на конец сентября

7 сентября 2015   14:08

В Челябинске пройдут стратегические учения военных

Пик полетов бомбардировщиков СУ-24 придется на конец сентября

 

Пик полетов бомбардировщиков Су-24 над жилыми домами в Челябинске придется на конец сентября. Об этом предупредил сегодня, 7 сентября, на аппаратном совещании в городской администрации начальник управления гражданской защиты Александр Попатенко.

По словам чиновника, основной период учений пройдет с 21 по 27 сентября. Площадкой для военных станет авиабаза Шагол. Вместе с тем, Попатенко добавил, что по многочисленным жалобам горожан на шум от военных самолетов власти города уже направили соответствующие обращения в адрес руководства вооруженных сил и надзорных ведомств.

Напомним, как ранее сообщал наш сайт, 27 августа жители Тополиной аллеи и других микрорайонов северо-запада Челябинска буквально завалили жалобами Единую дежурно-диспетчерскую службу. Тогда на пульт дежурного поступило 30 звонков от челябинцев, которым помешал шум от самолетов Су-24. Люди отмечали, что самолеты летают по новой для них траектории с интервалом в одну минуту, от жуткого шума срабатывали сигнализации автомобилей, дети и старики испытывали проблемы со сном.

Отметим, что жители Тракторозаводского района, где пролегает постоянный путь бомбардировщиков и других учебных самолетов, а также пассажирских авиабортов и грузовых судов, жалуются на зашкаливающий уровень шума постоянно.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: militaryreview.su

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

566

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную