×

Пьяного бесправника за смерть двух пассажиров приговорили к пяти годам

17 декабря 2015   13:26

Суд также обязал выплатить пострадавшей стороне 300 тысяч рублей

Пьяного бесправника за смерть двух пассажиров приговорили к пяти годам

 

В Чебаркуле приговорили к пяти годам и шести месяцам в колонии жителя Курганской области Петра Тутынина, устроившего пьяное ДТП, в котором погибли два его пассажира. Установлено, что помимо алкогольного опьянения мужчина управлял автомобилем без водительских прав. Суд также обязал водителя  выплатить пострадавшей стороне 300 тысяч рублей, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«Судом установлено, что 11 апреля 2015 года, Тутынин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ-21124, не имея при себе водительского удостоверения и правоустанавливающих документов на данный автомобиль, двигался по участку автодороги Кундравы-Варламово в направлении села Варламово со скоростью 160 километров в час, - рассказала обстоятельства ДТП Мамаева. - Не справившись с управлением автомобиля, совершил съезд в кювет и опрокидывание автомобиля, в результате чего погибли два пассажира автомобиля. В суде установлено, что ранее Тутынин неоднократно привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, за что лишался водительского удостоверения».

Чебаркульский суд признал Тутынина виновным по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и назначил ему отбывать наказание в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортом сроком на три года. 

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: kievpravda.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

90

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную