×

Пьяного угонщика, убившего владельца ВАЗа, приговорили к 17 годам

5 февраля 2016   17:39

С осужденного в пользу сына убитого мужчины взыскали моральную компенсацию в 700 тысяч рублей

 

Сегодня, 5 февраля, Челябинский областной суд приговорил 19-летнего Ивана Жигалева к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима за угон автомобиля, убийство его владельца и кражи 600 рублей. С осужденного в пользу сына убитого мужчины взыскали моральную компенсацию в 700 тысяч рублей, сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

«Суд установил, что в ночное время 7 июля 2015 года Жигалев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, через незапертую дверь проник в автомобиль «ВАЗ 2102», припаркованный рядом с домом потерпевшего и угнал его, - рассказала Нациевская. - Опасаясь того, что он может быть замечен собственником машины, который вышел на улицу, Жигалев покинул транспортное средство и спрятался в кустах, а затем напал на потерпевшего сзади, не менее шести раз ударив его по голове кирпичом. После того, как мужчина упал на землю, Жигалев проник в его квартиру, откуда похитил продукты питания на сумму около 600 рублей, а затем скрылся с места преступления. Потерпевший скончался в этот же день в больнице, куда был госпитализирован. Подсудимый в судебном заседании свою вину в совершении преступления признал частично, пояснив, что умысла убивать хозяина автомобиля у него не было — он лишь хотел оглушить мужчину».

Жигалева признали виновным по пункту «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение), пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище), части 1 статьи 166 УК РФ (угон автомобиля). В качестве дополнительного наказания ему назначили один год шесть месяцев ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном Суде РФ.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник видео: пресс-служба Челябинского областного суда

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

134

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную