×

Пьяный водитель грузовика сбил мужчину, попросившего у него денег

24 сентября 2015   20:38

От полученных травм 44-летний житель Южноуральска скончался на месте происшествия

 

Сегодня, 24 сентября, в Южноуральске пьяный водитель грузового автомобиля сбил мужчину, попросившего у него денег. От полученных травм 44-летний пешеход скончался на месте происшествия.

«Около восьми часов утра у одного из домов на улице Космонавтов в Южноуральске 28-летний мужчина, управляя грузовой автомашиной Nissan Condor, совершил наезд на пешехода, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. - Со слов водителя, мужчина подошел к движущемуся по двору автомобилю и попросил у него денег. Получив отказ, пешеход отошел в сторону, а водитель продолжил движение. Услышав крик, водитель остановился и вышел кабины. Увидев под задним колесом своей машины человека, он вызвал скорую медицинскую помощь. Прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД провели медицинское освидетельствование водителя, которое показало наличие алкоголя в крови».

В отношении водителя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения, предусматривающий штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет). Кроме этого, решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет).

Наталья Юрова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

87

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную