×

Пять охранников ответят за избиение 15 рабочих при захвате завода

26 ноября 2015   10:20

Обвиняемые, по версии следствия, также стреляли в сотрудников предприятия и распыляли в них слезоточивый газ

Пять охранников ответят за избиение 15 рабочих при захвате завода

 

Следователи полиции завершили расследование уголовных дел в отношении пяти сотрудников частного охранного предприятия Екатеринбурга, которым инкриминируют нападение на работников Уфалейского завода металлургического машиностроения и их избиение. По версии следствия, обвиняемые стреляли в пострадавших и распыляли им в лица слезоточивый газ, сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

«В ночь на 23 февраля 2015 года сотрудники ЧОП, вооруженные оружием и специальными средствами (аэрозольными баллончиками, наручниками, электрошоковым устройством и резиновыми палками) прибыли к Центральной проходной Уфалейского завода металлургического машиностроения для сопровождения и охраны одного из владельцев данного предприятия, - рассказали обстоятельства происшествия в региональном полицейском Главке. - В тот момент у проходной находилась группа ранее незнакомых им людей из числа работников завода. Пытаясь проникнуть на территорию, сотрудники ЧОП сломали стрелу шлагбаума и нанесли множественные удары руками, ногами и резиновыми палками по телу четырем гражданам, осуществляющим охрану предприятия. После этого, ворвавшись на территорию, сломали запертые изнутри входные двери в административное здание и, используя травматическое оружие и спецсредства (газовый баллончик, резиновые палки и наручники), причинили телесные повреждения еще одиннадцати работникам предприятия. При этом нападавшие произвели несколько выстрелов из травматического и самозарядного пистолетов, действуя дерзко и цинично, распыляли слезоточивый газ в лица людей, находившихся внутри здания и на лестничных пролетах, избивали их руками, ногами и резиновыми дубинками, одевали на них наручники».

Согласно материалам дела, в результате охранники, которым от 29 до 51 года, причинили телесные повреждения различной степени тяжести 15 сотрудникам завода. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали нападавших и доставили в отдел МВД. По факту нападения на рабочих возбудили уголовные дела по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), по пунктам «г», «д» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору или организованной группой из хулиганских побуждений) и пункту «а» части 2 статьи 116 УК РФ (побои). Троих сотрудников ЧОП отправили СИЗО, однако позднее суд отпустил их под домашний арест. 25 ноября 2015 года обвинительное заключение утверждено прокурором Челябинской области и уголовное дело направлено в суд.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: ria.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

151

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную