×

Племянница усыновила своего дядю. Как такое возможно?

5 сентября 2016   15:58

Женщина стала участницей пилотного проекта по созданию приемных семей для пожилых людей и получает за это ежемесячное вознаграждение

Автор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья БархатовАвтор фото: Илья Бархатов

 

В Челябинской области женщина стала опекуном своего дяди, став участницей пилотного проекта по созданию приемных семей для пожилых людей. Племянница и ее семья получают за это ежемесячное вознаграждение в размере семи тысяч двухсот рублей, передал корреспондент сайта Telefakt.ru, побывавший в гостях у необычного семейства.

Семья Любови Григорьевой – она, ее муж и младший сын - проживает в частном доме в поселке Новобатурино Еткульского района. С ее дядей 73-летним Алексеем Петровичем Кузменко домочадцы делят кров уже на протяжении шести лет. Пожилого дядю привезли из Сургута после травмы головы, у пенсионера инвалидность I группы. В этом году Любовь Григорьева оформила опеку официально, подписав специальный договор.

В доме племянницы у пенсионера - отдельная комната с кроватью, телевизором, столом. Здесь его трижды в день кормят горячей едой. За Алексеем Петровичем ухаживают и уважительно к нему относятся. Не исключено, что почти одинокому пенсионеру пришлось бы доживать свой век совсем в других условиях, если бы его не усыновила племянница.

Всего на сегодняшний день в Челябинской области создано 18 приемных семей, взявших под опеку пожилых людей. На содержание принимаемого лица расходуются его личные средства. При этом семье выплачивается каждый месяц 7198 рублей. Ежегодно размер вознаграждения индексируется. По состоянию на 1 сентября из бюджета области уже выплачены 223 тысячи рублей.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

387

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную