×

По делу депутатов ЗСО в Челябинске арестовали первого фигуранта

30 июня 2015   9:27

Помощник парламентариев Алексей Толмачев по решению суда взят под стражу

По делу депутатов ЗСО в Челябинске арестовали первого фигуранта

 

Тракторозаводский районный суд Челябинска избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении Алексея Толмачева, который, по данным следствия, вместе с депутатами ЗСО Олегом Назаровым и Сергеем Евстигнеевым зарегистрировал по подложным документам несуществующий общественно-деловой центр в Магнитогорске, а затем, благодаря зданию-призраку, народные избранники приобрели землю под ним за 600 тысяч рублей, тогда как ее реальная стоимость не менее семи миллионов рублей. Как сообщила консультант райсуда Ирина Савинкова, обвиняемый отправлен в следственный изолятор пока до 23 августа.

Согласно документам, предоставленным в суд, магнитогорец Толмачев зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, занимается сдачей и наймом в аренду жилых помещений. Однако, по данным сайта Telefakt.ru, он является приближенным депутата Назарова. Именно Толмачев подавал все документы в регпалату для осуществления незаконной сделки с землей в центре Магнитогорска, которую за бесценок приобрели парламентарии. По некоторым данным, Толмачев после задержания начал сотрудничать со следствием.

Напомним, 4 июня в администрации Магнитогорска прошли обыски. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении депутатов Назарова и Евстигнеева, а также Толмачева. Согласно версии следствия, парламентарии через помощника обманули сотрудников администрации города – подали поддельные документы на ввод в эксплуатацию объекта капстроительства – офисного центра, который по документам расположен напротив дворца спорта им. Ромазана. Однако на самом деле такого здания не существует. Далее, как выяснили сотрудники полиции и СКР, Назаров и Евстигнеев приобрели за 600 тысяч рублей землю под объектом-призраком. Суть в том, что при отсутствии на этом участке здания (как это и есть на самом деле) народным избранникам пришлось бы заплатить за землю более семи миллионов рублей. Такую «экономию» следствие расценивает как причинение ущерба бюджету и совершение мошеннических действий.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

257

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную