×

По делу о бунте в челябинском СИЗО предъявили обвинение замначальнику

15 июля 2015   10:59

Заместителя по оперативной работе Дмитрия Кирдянова отстранили от должности

По делу о бунте в челябинском СИЗО предъявили обвинение замначальнику

 

Центральный районный суд Челябинска отстранил от работы заместитель начальника СИЗО №1 Дмитрия Кирдянова, которому по результатам расследования бунта арестантов, произошедшего в декабре прошлого года, предъявили обвинение в превышении полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как сообщили сайту Telefakt.ru в суде, такое решение принято в связи с тем, что в силу занимаемой должности Кирдянов может оказать давление на заключенных и их родственников, которые проходят по делу свидетелями, а также иными способами препятствовать объективному расследованию. Добавим, подробности обвинения следственное управление СКР области пока не озвучивает. 

Напомним, ночью 9 декабря 2014 года в челябинском СИЗО №1 произошел бунт, который вспыхнул в результате конфликта, связанного с переделом сфер влияния между арестантами. Согласно официальной версии, называвшейся после произошедшего, один из ранее судимых заключенных захотел стать новым смотрящим и затеял беспорядки. Подследственные и осужденные ломали мебель, демонстративно резали себе руки, в одной из камер – подожгли матрас. В бунте приняли участие более ста человек. При этом заключенные, которые незаконно располагали мобильными телефонами, спокойно звонили из режимного учреждения родным и умудрялись давать комментарии журналистам.

После произошедшего начальник СИЗО Николай Стыценко ушел в отставку. А недавно назначенный начальник ГУФСИН по Челябинской области Виктор Брант получил жесткий нагоняй и предписание устранить нарушения и навести порядок в следственном изоляторе.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: kommersant.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

73

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную