×
Геологи

По факту ЧП на «Карабашмеди» возбудили уголовное дело

2 октября 2015   15:59
По факту ЧП на «Карабашмеди» возбудили уголовное дело

 

По факту происшествия на заводе «Карабашмедь», в результате которого пострадали 10 человек, возбудили уголовное дело. Расследование начато по части 1 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах), сообщил сайту Telefakt.ru руководитель местного следственного отдела СКР Константин Журавлев.

«Будут назначены судебно-медицинская и техническая экспертизы, - прокомментировал Журавлев. – Говорить о том, кто может стать подозреваемым и в дальнейшем обвиняемым по данному делу, пока преждевременно. Уголовное дело возбудили меньше часа назад, предстоит большая работа, будет проведено всестороннее следствие».

Напомним, вчера, 1 октября, около 11:35 в металлургическом цехе на ЗАО «Карабашмедь» произошла разгерметизация системы охлаждения отходящих газов плавильной печи. В результате ЧП произошел выброс пара высоко температуры, пострадали 10 человек, трое из которых получили обширные ожоги тяжелой степени. Для ликвидации последствий было привлечено 82 человека и 25 единиц техники, включая 31 сотрудника МЧС.

После случившегося вице-президент «Русской медной компании» по металлургическому производству Алексей Бакин пообещал, что РМК покроет все расходы на лечение пострадавших, а также за свой счет восстановит цех, в котором произошло ЧП.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: unise.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

287

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 апреля
24 апреля
23 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную