×

По факту ДТП с шестью погибшими возбудили уголовное дело

25 августа 2015   18:13

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения водителю фуры, у которой отказали тормоза

 

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту жуткого ДТП с участием семи машин и шестью погибшими. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения водителю фуры DAF, у которой на спуске отказали тормоза, сообщил сайту Telefakt.ru прокурор Усть-Катавского городского округа Алексей Путилов.

«Уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), - рассказал Путилов. – Проводятся допросы и другие следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Также устанавливается, кто выпустил подозреваемого водителя в путь на таком автомобиле. По предварительным данным, на фуре стояли такие тормозные колодки, по которым человек, ответственный за выпуск автомобиля на путь, не имел права этого делать».

Как ранее информировал сайт Telefakt.ru, жуткая авария произошла вчера, 24 августа, около 19 часов на 1623 километре автодороги Москва-Челябинск (в пяти километрах от Усть-Катава). По предварительным данным, у 49-летнего водителя большегруза DAF отказали тормоза, он не справился с управлением и врезался в Kia Carens и Honda Freed - они вылетели в кювет. После этого фура подмяла под себя ВАЗ-2115, Mitsubishi Pajero и Ford Focus. Все машины налетели на грузовой автомобиль Volvo, после чего загорелись.

В ВАЗ-2115 заживо сгорела семья из четырех человек, двое из них были дети. Еще два человека - 42-летняя женщина и 53-летний мужчина - скончались в автомобиле Mitsubishi Pajero. Водитель Ford Focus и двое его пассажиров после ДТП чудом успели выбраться из иномарки до ее возгорания.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

117

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную