×

По факту избиения старушки-ветерана возбудили уголовное дело

15 апреля 2016   12:06

Сама пострадавшая бабушка отправится на лечение в госпиталь, а после – на постоянное место жительства в хороший дом престарелых

 

В Челябинске по факту избиения ветерана войны Анны Поликарповны Дудиной по требованию прокурора полиция все-таки возбудили уголовное дело. Сама же пострадавшая 91-летняя бабушка отправится на лечение в областной госпиталь ветеранов войн, а после – на постоянное место жительства в геронтологический центр, расположенный на озере Курочкино в Копейске.

Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, уголовное дело возбуждено по статье 116 (причинение побоев). Кроме того, прокуратурой внесено представление в УМВД Челябинска о нарушениях в действиях сотрудников отдела полиции Металлургического района, которые при наличии признаков преступления должны были возбудить уголовное дело в течение трех дней, но не сделали это.

Напомним, Анну Поликарповну жестоко избила ее 41-летняя сноха, к которой ветеран была вынуждена перебраться после смерти сына. Пьющая родственница продала квартиру своей свекрови, и, проживая с ней под одной крышей, постоянно избивала ее. Последний раз, 8 апреля, нанесла старушке множество ударов кувалдой. Анна Поликарповна едва сумела добраться до соседки, которая в тот момент оказалась единственной, кто протянул руку помощи пострадавшей.

По словам соседки Татьяны, скорая помощь отказалась забирать избитую старушку, а в отделе соцзащиты районной администрации сообщили, что в домах престарелых нет мест, и предложили встать в очередь. Из полиции, по словам неравнодушной женщины, после принятия заявления тоже больше никто не появлялся до вмешательства журналистов «Телефакта».

Вчера, 14 апреля, на место происшествия прибыли сотрудники полиции и соцзащиты. Там развернулась настоящая драма. Истязательницу в неглиже силой увезли стражи порядка, а старушка с трудом верила, что больше не будет ада, в котором она жила. Подробности того, как ветеран труда поблагодарила всех неравнодушных людей за помощь и как сноха пыталась вонзить в сердце нож, читайте в нашем репортаже и смотрите в видеосюжете.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

530

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную