×

По факту массового отравления в Пласте возбудили уголовное дело

9 мая 2015   17:55

Число пострадавших достигло 33, из них 30 – это дети

По факту массового отравления в Пласте возбудили уголовное дело

 

Следственные органы СКР по Челябинской области возбудили уголовное дело по факту отравления газом 33 человек на концерте во дворце культуры «Октябрь» города Пласт. Официальный диагноз, поставленный врачами всем пострадавшим, – ингаляционное отравление нефтепродуктами, сообщил сайту Telefakt.ru руководитель местного следственного отдела СКР Андрей Родинов.

Расследование начато по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Как пояснил Родинов, в настоящее время следователи изучают действия как подрядчиков, оставивших опасные материалы в ДК, так и должностных лиц учреждения культуры, которые санкционировали работы.

«Сегодня, 9 мая, около 11 часов утра в больницу Пласта поступили 33 человека, из которых 30 – это дети, - сообщил новые, увеличившиеся, цифры Андрей Родинов. – Их состояние удовлетворительное, жизни и здоровью ничто не угрожает. По предварительным данным, тяжкий вред здоровью ни у кого пока не зафиксирован».

Напомним, как ранее уже информировал наш сайт со ссылкой на прокурора города Антона Неуймина, в 10 часов утра в День Победы началось торжественное построение на главной площади Пласта. Из-за непогоды мероприятие длилось 30-40 минут, после чего всех пригласили на концерт в ДК. Там собрались около полутора тысяч человек, треть из которых - дети.

По одной из версий, накануне, 8 мая, рабочие проводили ремонт крыши дворца культуры и оставили незакрытыми банки с химическими веществами, использовавшимися для герметизации. Согласно предварительной информации, во время праздника корреспондент, который хотел сфотографировать митинг перед ДК, взобрался на чердак и оставил его открытым. Дети, принимавшие участие в концерте, переодевались в подсобных помещениях, находившихся под крышей. Видимо, ядовитые пары опустились, школьники начали терять сознание. Прибывавшие на место происшествия скорые, увозили детей в больницу. Пострадали также трое взрослых, находившихся рядом. Изначально сообщалось о 28 отравившихся, позднее их число увеличилось до 33. Все в настоящее время все госпитализированы.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

210

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную