×

По факту обнаружения в школе муляжа бомбы с парами тротила возбудили дело

3 декабря 2015   9:29

Расследование начато по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»

 

Следователи возбудили уголовное дело по факту обнаружения в школе №2 города Карабаша Челябинской области муляжа взрывного устройства, пропитанного парами тротила. Об этом сайту Telefakt.ru стало известно из собственных источников, в ГУ МВД региона ситуацию по-прежнему не комментируют.

Расследование начато по части 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий).

Напомним, утром 2 декабря в школе №2 города Карабаш, в гардеробе, был обнаружен полиэтиленовый пакет, из которого раздавался тикающий звук. Всех школьников и сотрудников учебного заведения - более 200 человек - эвакуировали и распустили по домам. Газоанализатор, с которыми в помещение зашли взрывотехники ОМОН, показал наличие взрывчатого вещества. После этого все силовики покинули здание, был вызван робот-сапер. По итогам работы установлено, что в пакете находилась железная банка с проводами и часами. Как сообщили в пресс-службе УФСБ области, в учебном учреждении неизвестные заложили муляж самодельного взрывного устройства, пропитанного парами тротила. Его уничтожили, расстреляв из водяной пушки.

На место происшествия были стянуты сотрудники всех спецслужб и оперативных ведомств. В настоящее время угрозы безопасности жителям города Карабаша нет. Сейчас ведутся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к происшествию. В ФСБ попросили жителей области сохранять спокойствие.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

100

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную