×

По факту террора, устроенного коллекторами в гимназии, возбудили дело

15 сентября 2016   18:25

Расследование начато по статье Уголовного кодекса «Вымогательство»

По факту террора, устроенного коллекторами в гимназии, возбудили дело
Источник фото: tv2.tomsk.ru

Сегодня, 15 сентября, по факту атаки коллекторов, терроризирующих челябинскую гимназию №26, возбудили уголовное дело. Расследование начато по статье Уголовного кодекса «Вымогательство», сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Дело возбуждено по результатам проверки, организованной по поручению прокуратуры региона. В надзорный орган обратились представители регионального отделения Общероссийского народного фронта, а тем, в свою очередь, на коллекторов пожаловался педагог гимназии.

«Неустановленные лица в течение сентября 2016 года осуществляли звонки на рабочие телефоны гимназии, высказывая в адрес одного из педагогов оскорбления, а также угрозы физической расправы и требование передачи денежных средств в счет погашения задолженности перед микрофинансовой организацией, - озвучила Мамаева. - По поручению прокуратуры была незамедлительно организована процессуальная проверка, по результатам которой в отделе полиции «Курчатовский» УМВД по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 163 УК РФ (вымогательство)».

Напомним, шквал звонков обрушился на учебное заведение из-за непогашенного кредита учителя химии. Ранее бывший муж учительницы через интернет оформил кредит в микрофинансовой организации на ее имя. О долговых обязательствах женщина узнала недавно и пыталась реструктуризировать задолженность. Несмотря на это, неизвестные угрожают жизни и здоровью преподавателя, ее родным и знакомым. Взыскатели долгов запугивали и всех в школе – от вахтера до директора.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

375

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную