×

По книгам челябинского писателя-фантаста могут снять фильм в Голливуде

28 октября 2015   16:08

Команда писателя и астрофизика Николая Горькавого работает над переводом сценария первого фильма на английский язык

По книгам челябинского писателя-фантаста могут снять фильм в Голливуде

 

По книгам челябинского писателя-фантаста и астрофизика Николая Горькавого могут снять фильм в Голливуде. Автор планирует экранизировать трилогию «Астровитянка». Сейчас готовится перевод на английский язык сценария первого фильма. Об этом Николай Горькавый рассказал в своем блоге.

Работа над сценарием ведется при поддержке добровольных спонсоров этого необычного проекта. Основным переводчиком станет выпускник лондонской киношколы, а редактировать его будет переводчик всей трилогии «Астровитянки», которая параллельно работает над третьей книгой. К Новому году сценарий планируют закончить.

«Уже сейчас готовится почва для переговоров с голливудскими киношниками. Я раздумываю о налаживании киносотрудничества с НАСА (мне, вроде, и карты в руки…). В идеале – это будет сериал из двух-четырех фильмов типа «Голодных игр» с похожей по духу героиней, только с такой же научной достоверностью, как в «Марсианине», - рассказал писатель в своем блоге.

Несмотря на то, что экранизацию трилогии писатель планирует на Западе, российские инвесторы также могут принять участие в проекте, к примеру, вложив в дело от 10 до 50 миллионов. Автор утверждает, что если за фильм возьмется голливудская компания, которая вложит половину бюджета, то финансовая успешность фильма будет просчитана с максимальной надежностью.

На российских кинопроизводителей Горькавый не надеется, тенденции для развития экранной фантастики, максимально ориентированной на научную достоверность, по мнению писателя, в стране не самые благоприятные. Зато на Западе дела обстоят совсем иначе.

«В мире наблюдается расцвет кинофантастики, причем активно развивается экранизация именно твердой научной фантастики, максимально достоверной. Примеры: «Интерстеллар» (2014) с бюджетом 165 миллионов собрал 675. «Марсианин», вышедший в октябре 2015 года, с бюджетом 108 миллионов уже заработал 385 миллионов, причем этот фильм активно поддерживается НАСА – Мэтт Дэймон с актерами приглашается в JPL; НАСА устраивает в своих центрах выступление автора книги – и вообще относится к «Марсианину» с большим воодушевлением», - пояснил челябинский писатель-фантаст.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: don-beaver.livejournal.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

146

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную