×

По поручению Дубровского в 2015 году примут иностранных рабочих в 10 раз меньше

18 ноября 2014   17:38

В соответствии со Стратегией развития региона губернатор продолжают реализовывать кадровую политику.

По поручению Дубровского в 2015 году примут иностранных рабочих в 10 раз меньше

 

- В области более 20 тысяч официальных безработных, но при этом в 2013 году мы привезли 12 тысяч иностранцев. На этот год установлена квота - 10 тысяч. Я считаю, что нам и эти 10 тысяч не нужны. Вовлекайте человеческий потенциал Челябинской области! Я считаю, что область сбалансирована по кадрам, и не понимаю этой практики, когда мы имеем безработных, платим им пособие, но при этом везем работников из-за рубежа. Такая практика порочна. Элементарный протекционизм должен лежать в основе нашей работы, - отметил Борис Дубровский.

По словам начальника управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислава Смирнова, это делается для того, чтобы максимально использовать трудовые ресурсы Челябинской области.

- Чем больше у нас будет оставаться денег в экономике, тем меньше будет вывозиться иностранными работниками. При этом будет высвобождено более 10 тысяч рабочих мест, - считает начальник управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов.

По поручению губернатора будет подготовлен комплекс мероприятий по сокращению квоты на иностранную рабочую силу в 2015 году. Кроме того, эту цель Дубровский заложил в Стратегию развития Челябинской области до 2020 года.

- С моей точки зрения сама по себе идея здравая. Потому что рынок труда Челябинской области не загружен на сто процентов. Есть безработные, которые хотели бы трудоустроиться. Для того, чтобы реализовать эту здравую идею, для начала необходимо уменьшить приглашаемых на территорию Челябинской области мигрантов. Вторым шагом является ужесточение контроля за нелегальными мигрантами. Чтобы не было такого, что легальных мы не пускаем, а нелегальные где-то живут и работают. И третий шаг для того, чтобы реализовать эту идею - это предложить незанятым жителям челябинской области те места, которые занимают мигранты, - прокомментировал известный челябинский социолог Сергей Зырянов.

На данный момент в Челябинской области безработными остаются более 23 тысяч человек.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

58

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную