×

По поручению Путина на Южном Урале отремонтируют три дороги

15 сентября 2015   12:42

Реконструкция автодорог пройдет на территории Аргаяшского района

 

По поручению президента России Владимира Путина на Южном Урале отремонтируют три дороги, все они находятся в Аргаяшском районе. Реконструкция одной улицы будет завершена до 20 сентября, две другие автодороги приведут в порядок в следующем году, сообщили в пресс-службе областного правительства.

На заседании кабмина во вторник, 15 сентября, министр дорожного хозяйства и транспорта Алексей Гущин рассказал губернатору о планах по реконструкции. Он напомнил, что к президенту обратилась жительница Аргаяшского района Лилия Афлятунова. Она попросила содействия в ремонте дорог по улицам Береговая и имени Иксанова в деревне Метелева, а также автомобильной дороги «Метелева – Камышевка – Ишалино».

«Речь идет о ремонте двух внутрипоселковых улиц и проезда к деревне Метелева с дороги регионального назначения, - уточнил Алексей Гущин. – Первая дорога на улице Береговой уже ремонтируется. Муниципалитет провел аукцион, до 20 сентября улочка будет сделана». В следующем году планируется ремонт второй дороги на улице Иксанова за счет дорожного фонда муниципального образования. Реконструкция автомобильной дороги «Метелева – Камышевка – Ишалино» будет включена на 2016 год в региональную госпрограмму «Развитие дорожного хозяйства в Челябинской области на 2015-2022 годы».

По поручению Владимира Путина на Южном Урале также провели мониторинг стоимости строительства, ремонта и содержания дорог.

«Цены по сравнению с прошлым годом остаются примерно на прежнем уровне, - отметил министр дорожного хозяйства и транспорта. - Но у каждой дороги своя стоимость. Она зависит от того, в какой местности проходит дорога, какие дополнительные сооружения предусматривает строительство, например, мосты, ограждения».

Для справки: Стоимость содержания одного километра автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения в 2014 году составила 360,49 тысячи рублей, в 2015 году - 403,08 тысячи рублей. Стоимость строительства и реконструкции одного километра автомобильных дорог общего пользования местного значения в 2014 году в среднем составила 30,7 миллиона рублей, в 2015 году – 26,7 миллиона рублей. Стоимость капитального ремонта одного километра автомобильных дорог общего пользования местного значения в 2014 году в среднем составила 19,2 миллиона рублей, в 2015 году – 18 миллионов рублей. Стоимость ремонта одного километра автомобильных дорог общего пользования местного значения в 2014 году в среднем составила 6,3 миллиона рублей, в 2015 году – 9,5 миллиона рублей.

Надежда Кондрашова, Эльвира Исмагилова, «Телефакт»

Источник фото: severpost.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

86

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную