×

По поручению Путина в Локомотивном отремонтировали спорткомплекс

5 февраля 2016   17:07

Современный оздоровительный оздоровительный комплекс площадью 4,5 тысячи квадратных метров с бассейном и секциями по разным видам спорта

 

Сегодня, 5 февраля, в Локомотивном городском округе Челябинской области открыли современный оздоровительный оздоровительный комплекс площадью 4,5 тысячи квадратных метров с бассейном и секциями по разным видам спорта. Реконструкция объекта проводилась по поручению президента России Владимира Путина. Строительные работы контролировал губернатор Борис Дубровский при поддержке партии «Единая Россия», сообщили в пресс-службе главы региона.

На ремонт решением губернатора Дубровского в 2014-2015 годы областной бюджет направил 25,5 миллионов рублей. Еще 4,1 миллион выделил муниципалитет.

«Это действительно новый спортивный объект, благодаря которому у жителей Локомотивного появилось больше возможностей для занятий спортом, – отметил на открытии комплекса первый вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин. – Пусть комплекс всегда будет полон, а дети приезжают на занятия со всей карталинской округи. Мы не просто перерезаем ленточку, а даем старт большому спортивному центру на юге области. Возможно, в будущем здесь появится и свой олимпийский чемпион».

После капитального ремонта комплекс превратился в современный, хорошо оснащенный центр. В ходе реконструкции выполнена внутренняя отделка потолков, чаши бассейна, устройство полов спортивного и тренажерного залов, зала фитнеса, проведена замена приборов отопления, монтаж внутренних дверных блоков, установка технологического и вентиляционного оборудования.

По словам первого заместителя секретаря ЧРО ВПП «Единая Россия» Юрия Карликанова, в рамках партийного проекта за последние годы в области построено семь ФОКов. Последний комплекс с бассейном введен в эксплуатацию в 2015 году в Верхнеуральском районе.

«Партией «Единая Россия» уделяется большое внимание строительству и ремонту спортивных сооружений в области, – уточнил он. – Из регионального бюджета только в 2015 году выделено 174 миллиона рублей, из федерального – привлечено 450 миллиона рублей на строительство и ремонт 24 спортивных объектов. Желаю, что бы и ФОК в Локомотивном стал центром спортивного притяжения жителей округа».

Для справки: Трехэтажный спорткомплекс с бассейном для жителей военного городка был построен еще в 1973 году. В 2006 году здание перевели в муниципальную собственность, но помещения требовали серьезного ремонта, который был начат в 2007 году, но приостановлен из-за прекращения финансирования. К ремонту, а фактически — к строительству нового спортивного объекта — приступили в рамках реализации правительством области совместно с региональным исполнительным комитетом партии «Единая Россия» социального проекта «Строительство физкультурно-оздоровительных центров».
Наталья Сперанская, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

129

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную