×
«Восточный Экспресс» и "360"

По поручению Путина на Южном Урале модернизируют неэффективные объекты ЖКХ

25 августа 2016   15:00

Обновление коммунальных предприятий произойдет за счет частных инвесторов

По поручению Путина на Южном Урале модернизируют неэффективные объекты ЖКХ
Фото: krd.ru

В Челябинской области по поручению президента РФ Владимира Путина модернизируют объекты ЖКХ, признанные неэффективными. Обновление должно произойти за счет частных инвесторов. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

Неэффективными на территории области являются семь объектов – МУП «Водоснабжение Златоустовского городского округа», МУП «Водоканал» Нязепетровск, МУП «Управление Кулуевского ЖКХ», МУП ЖКХ «Теренкульское», МУП ЖКХ «Октябрьское», МУП «Песчанское ЖКХ». По четырем предприятиям из семи концессионные соглашения уже заключены.

«Всего по области заключено 150 концессионных соглашений именно по ЖКХ. Речь идет только о неэффективных объектах, – отметил вице-губернатор Сергей Шаль. – С 1 января 2018 года МУПы и ГУПы в жилищно-коммунальном хозяйстве будут ликвидированы, они должны быть либо акционированы (акционером может выступать и государство), либо переданы в концессию. Пока заключаются договоры с частными инвесторами только по неэффективным объектам».

Первый заместитель губернатора Евгений Редин напомнил главам муниципальных образований, что в срок до 1 сентября все должны разработать подекадный план исполнения поручений президента и предоставить информацию в правительство Челябинской области.

Также речь идет о подготовке ряда нормативных документов по развитию систем коммунальной инфраструктуры, схем водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, а также заключении концессионных соглашений по неэффективным объектам ЖКХ. Как сообщил заместитель губернатора Сергей Шаль, в области утверждены 42 программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, из которых требованиям законодательства удовлетворяют 24 – в Златоустовском, Магнитогорском, Миасском, Троицком, Усть-Катавском, Чебаркульском городских округах, Аргаяшском, Ашинском, Брединском, Варненском, Еманжелинском, Еткульском, Карталинском, Кизильском, Коркинском, Красноармейском, Кунашакском, Кусинском, Октябрьском, Пластовском, Саткинском, Сосновском, Уйском, Чебаркульском муниципальных районах. Главам остальных муниципальных образований необходимо завершить актуализацию до 1 ноября 2016 г.

Что касается схем водоснабжения и водоотведения, то они приняты в полном объеме, схемы теплоснабжения утверждены на 99%, за исключением Озерского и Челябинского городских округов. «Наличие утверждённых в соответствии с требованиями действующего законодательства схем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения необходимо для перспективного развития муниципальных образований. Прошу глав Озерского и Челябинского городских округов взять на особый контроль соблюдение срока исполнения поручения», – резюмировал Сергей Шаль.

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

475

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 июня
21 июня

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную