×
«Восточный Экспресс» и "360"

По требованию из Москвы уволили председателя Верхнеуральской ТИК

9 сентября 2015   14:10

Александр Андреев освобожден от должности за грубое нарушение законодательства о выборах секретарем ТИКа при проведении досрочного голосования

 

По требованию председателя Центризбиркома Владимира Чурова в Верхнеуральском районе Челябинской области освободили от должности председателя территориальной избирательной комиссии Александра Андреева. Как сообщили в пресс-службе областного избиркома, на его место назначен заместитель председателя местной ТИК Алексей Ляпин, представляющий партию КПРФ.

«В связи с установлением факта грубого нарушения законодательства о выборах секретарем территориальной избирательной комиссии Верхнеуральского района Челябинской области Бабак О.С. при проведении 5 сентября 2015 года досрочного голосования в поселке Горбуновский, обращаю Ваше внимание на необходимость организации контроля за соблюдением порядка проведения досрочного голосования всеми председателями территориальных избирательных комиссий, - обратился Чуров к главе избиркома Челябинской области Ирине Старостиной. – Указанный факт, по нашему мнению, является следствием недобросовестного отношения председателя ТИК к своим обязанностям».

Чуров рекомендовал в кратчайшие сроки дополнительно разъяснить членам избиркомов порядок проведения досрочного голосования. И потребовал незамедлительно освободить председателя и секретаря Верхнеуральской ТИК от занимаемых должностей.

В областном избиркоме рассказали сайту Telefakt.ru, что Ольга Бабак лишилась своей должности в тот же день, когда вскрылось нарушение – 5 сентября. Вопрос об освобождении от должности Александра Андреева был рассмотрен 8 сентября. В результате на его место члены комиссии утвердили кандидатуру 63-летнего Алексея Ляпина. Он имеет среднее профессиональное образование и является председателем производственного кооператива «Верхнеуральское автотранспортное предприятие». До момента назначения Ляпин был заместителем председателя ТИК, в состав комиссии представлен партией КПРФ.

Напомним, досрочное голосование на территории Челябинской области началось 2 сентября. Для жителей региона, которые не смогут принять участие в выборах в единый день голосования, до 8 сентября работают территориальные избирательные комиссии. С 9 сентября и до воскресенья досрочное голосование будет осуществляться в участковых избирательных комиссиях.

График работы территориальных комиссий: с понедельника по пятницу - с 9:00 до 20:00 , в субботу-воскресенье - с 12:00 до 16:00. Участковые избирательные комиссии будут открыты для избирателей с понедельника по пятницу с 16:00 до 20:00, в субботу-воскресенье - с 12:00 до 16:00.

Как ранее сообщал наш сайт, 13 сентября изберут депутатов всех уровней. Жители региона будут голосовать за депутатов Законодательного собрания Челябинской области и представителей местных Советов депутатов. Свой голос нужно будет отдать за партию и конкретных кандидатов. С полным списком партий, участвующих в выборах, можно ознакомиться здесь.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: gazeta-n1.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

432

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную