×

По требованию из Москвы уволили председателя Верхнеуральской ТИК

9 сентября 2015   14:10

Александр Андреев освобожден от должности за грубое нарушение законодательства о выборах секретарем ТИКа при проведении досрочного голосования

 

По требованию председателя Центризбиркома Владимира Чурова в Верхнеуральском районе Челябинской области освободили от должности председателя территориальной избирательной комиссии Александра Андреева. Как сообщили в пресс-службе областного избиркома, на его место назначен заместитель председателя местной ТИК Алексей Ляпин, представляющий партию КПРФ.

«В связи с установлением факта грубого нарушения законодательства о выборах секретарем территориальной избирательной комиссии Верхнеуральского района Челябинской области Бабак О.С. при проведении 5 сентября 2015 года досрочного голосования в поселке Горбуновский, обращаю Ваше внимание на необходимость организации контроля за соблюдением порядка проведения досрочного голосования всеми председателями территориальных избирательных комиссий, - обратился Чуров к главе избиркома Челябинской области Ирине Старостиной. – Указанный факт, по нашему мнению, является следствием недобросовестного отношения председателя ТИК к своим обязанностям».

Чуров рекомендовал в кратчайшие сроки дополнительно разъяснить членам избиркомов порядок проведения досрочного голосования. И потребовал незамедлительно освободить председателя и секретаря Верхнеуральской ТИК от занимаемых должностей.

В областном избиркоме рассказали сайту Telefakt.ru, что Ольга Бабак лишилась своей должности в тот же день, когда вскрылось нарушение – 5 сентября. Вопрос об освобождении от должности Александра Андреева был рассмотрен 8 сентября. В результате на его место члены комиссии утвердили кандидатуру 63-летнего Алексея Ляпина. Он имеет среднее профессиональное образование и является председателем производственного кооператива «Верхнеуральское автотранспортное предприятие». До момента назначения Ляпин был заместителем председателя ТИК, в состав комиссии представлен партией КПРФ.

Напомним, досрочное голосование на территории Челябинской области началось 2 сентября. Для жителей региона, которые не смогут принять участие в выборах в единый день голосования, до 8 сентября работают территориальные избирательные комиссии. С 9 сентября и до воскресенья досрочное голосование будет осуществляться в участковых избирательных комиссиях.

График работы территориальных комиссий: с понедельника по пятницу - с 9:00 до 20:00 , в субботу-воскресенье - с 12:00 до 16:00. Участковые избирательные комиссии будут открыты для избирателей с понедельника по пятницу с 16:00 до 20:00, в субботу-воскресенье - с 12:00 до 16:00.

Как ранее сообщал наш сайт, 13 сентября изберут депутатов всех уровней. Жители региона будут голосовать за депутатов Законодательного собрания Челябинской области и представителей местных Советов депутатов. Свой голос нужно будет отдать за партию и конкретных кандидатов. С полным списком партий, участвующих в выборах, можно ознакомиться здесь.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: gazeta-n1.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

359

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную