×

По требованию прокуратуры возбудили дело о гибели ребенка под колесами мотоцикла

22 сентября 2015   11:37

Надзорный орган во время проверки выявил нарушения уголовно-процессуального законодательства

По требованию прокуратуры возбудили дело о гибели ребенка под колесами мотоцикла

 

В Челябинску по требованию областной прокуратуры возбудили уголовное дело о гибели семилетнего мальчика под колесами мотоцикла. Надзорный орган во время проверки выявил нарушения уголовно-процессуального законодательства, после чего направил материал начальнику городского следственного управления ГУ МВД области с требованием о возбуждении дела, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«По результатам рассмотрения требования прокурора в следственном отделе по расследованию ДТП ГУ МВД России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшего по неосторожности смерть человека, - уточнила Мамаева. - Ход предварительного следствия поставлен на контроль прокуратуры области».

Напомним, семилетний ребенок перебегал дорогу в неустановленном месте, где его сбил 30-летний водитель мотоцикла Yamaha. Его водитель, житель Кунашакского района, за последний год девять раз привлекался к ответственности за нарушения правил дорожного движения, причем во всех случаях - за превышение скорости. После произошедшего полиция не усмотрела в действиях мотоциклиста состава преступления и отказала в возбуждении уголовного дела.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: cs403230.userapi

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

74

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную