×

По вопросу строительства Томинского ГОКа проведут соцопрос

25 декабря 2015   16:34

Как заявил губернатор Борис Дубровский на заседании областного совета ЗВУ, узнать мнение южноуральцев по этой теме можно с помощью соцопроса 

По вопросу строительства Томинского ГОКа проведут соцопрос

 

Проведение референдума по вопросу строительства в Челябинске Томинского горно-обогатительного комбината, по мнению губернатора Бориса Дубровского, не является обязательной процедурой. Узнать мнение южноуральцев по этому вопросу можно с помощью более доступного и эффективного метода - социологического исследования. Как отметил губернатор сегодня, 25 декабря, на заседании областного совета движения «За возрождение Урала», проведением опроса может заняться ВЦИОМ, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Противники строительства ГОКа апеллируют к мнению большинства южноуральцев. Чтобы узнать его, нет необходимости проводить референдум. Есть более доступная и вполне эффективная форма социологических исследований, - пояснил Борис Дубровский. - Я поддержал инициативу моих коллег по движению, которые обратились с такой просьбой во Всероссийский центр исследования общественного мнения. Всем он более известен по аббревиатуре ВЦИОМ. Это мощная интеллектуальная организация, с хорошей репутацией. И здесь мы имеем уже предварительные итоги. И считаю, здесь соблюден важный принцип: независимый заказчик и независимый подрядчик. Общественное движение - и ВЦИОМ».

Кроме того, губернатор обозначил перед участниками заседания меры, принимаемые для оценки экологического воздействия в ходе реализации проекта Томинского ГОКа. «Мы можем и должны себе позволить взять технологический и экспертный тайм-аут при принятии подобного рода решений. Необходимо провести все нужные экспертизы, аудиты, изучить мнение гражданского общества. Все эти возможности предусмотрены в действующем законодательстве. И только в его рамках мы обязаны найти итоговое решение», - заявил глава региона.

По мнению губернатора, последствия строительства столь крупных промышленных предприятий необходимо просчитывать на десятилетия вперед, но не на митингах, а в рамках научной, профессиональной дискуссии.

Напомним, gравительство Челябинской области заказало независимый аудит проекта Томинского ГОКа. Его проведет Уральский государственный горный университет, срок исполнения госзаказа – до 1 июля 2016 года.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: gubernator74.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

190

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную