×
«Восточный Экспресс» и "360"

Почти 300 южноуральских предпринимателей ушли на «налоговые каникулы»

13 июля 2015   13:44

В области зарегистрировано 286 бизнесменов, работающих по нулевой налоговой ставке, большинство из них занято в производственной сфере

Почти 300 южноуральских предпринимателей ушли на «налоговые каникулы»

 

На Южном Урале зарегистрировано 286 предпринимателей, которые приняли решение работать по нулевой налоговой ставке. Большинство их - 150 - работает в производственной сфере. В научной сфере занято 60 человек, в социальной - 57, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания области.

Челябинская область стала одним из первых регионов, где приняли закон о так называемых «налоговых каникулах». По нему для особой группы индивидуальных предпринимателей назначается нулевая налоговая ставка. Воспользоваться ею могут только впервые зарегистрированные предприниматели, работающие в производственной, социальной и научной сферах.

К производствам, на деятельность в которых распространяется налоговая льгота, относятся сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство, рыболовство и рыбоводство, обрабатывающие производства. В социальной сфере на привилегии могут претендовать те, кто занимается образованием, физкультурно-оздоровительной деятельностью, спортом, деятельностью в области культуры, медицины или туризма. К научной деятельности отнесены научные исследования, разработка программного обеспечения и консультирование в этой области.

Максимальный срок, в течение которого предприниматели могут быть на «налоговых каникулах» - два года. Если патент приобретен на меньший налоговый период, то и «каникулы» будут соответственно меньше.

Напомним, закон Челябинской области «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения на территории Челябинской области» действует с 29 января 2015 года до 1 января 2021 года. В него внесены 22 вида деятельности по упрощенной системе налогообложения и 11 видов деятельности по патентной системе налогообложения.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

158

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную