×

Под амнистию в Челябинской области попали 14 тысяч человек

11 ноября 2015   10:02

Из них 808 человек выпустили из исправительных учреждений и следственных изоляторов

Под амнистию в Челябинской области попали 14 тысяч человек

 

В Челябинской области от уголовного наказания в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне под амнистию попали 14 тысяч 431 человек. Из них 808 осужденных выпустили из исправительных учреждений и следственных изоляторов, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«За период действия постановления об амнистии органами дознания и предварительного следствия, начальниками исправительных учреждений, следственных изоляторов и уголовно-исполнительных инспекций, судебными приставами-исполнителями, а также судами Челябинской области освобождено от наказания 14431 человек, - уточнила Мамаева. - Из исправительных учреждений и следственных изоляторов области освобождено 808 осужденных. От наказаний, не связанных с лишением свободы, по постановлениям начальников филиалов уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Челябинской области, утвержденных прокурорами городов и районов области, освобождено 1729 человек».

Судами области постановление об амнистии применено в отношении 7277 подсудимых. В отношении 1496 подозреваемых и обвиняемых на досудебной стадии уголовного судопроизводства прекращено уголовное преследование.

«Судебными приставами-исполнителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области в связи с актом амнистии освобождено от наказания 3121 человек», - подытожила Мамаева.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: interfax.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

78

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную