×

Под амнистию в Челябинской области попали 2,2 тысячи осужденных

12 августа 2015   18:29

Из них 569 человек выпустили из колоний и следственных изоляторов

 

В Челябинской области подвели промежуточные итоги амнистии, объявленной к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. От уголовного наказания освобождены 2227 осужденных, сообщили в пресс-службе ГУФСИН региона.

«По амнистии из исправительных колоний Южного Урала, а также следственных изоляторов Челябинска, Златоуста и Магнитогорска освобождены 569 человек, - уточнили в ГУФСИН. - 1658 осужденных освобождены от дальнейшего отбывания наказания, не связанного с лишением свободы, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции».

Добавим, цифры ГУФСИН - не полное число амнистированных, поскольку ее применяют и к тем, кто находится под следствием. Постановление Государственной думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» будет действовать до октября текущего года. Оно распространяется на совершивших преступления, относимые к категории небольшой тяжести.

Напомним, под амнистию попал 33-летний водитель пикапа Mitsubishi L200, который насмерть сбил четырехлетнего мальчика возле ледовой горки в Златоусте. В отношении мужчины было прекращено расследование уголовного дела, ему осталось только выплатить матери скончавшегося ребенка компенсацию. Под амнистию попал также Юрий Шестиалтынов, чей 12-летний сын из охотничьего ружья застрелил своего восьмилетнего друга. Оружие небрежно хранилось в коридоре в шкафу, которое дети достали поиграть. Уголовного наказания избежал и водителю Камилю Галиакберову, в машине которого в результате лобового ДТП погиб бывший тренер ХК «Салават Юлаев» Сергей Михалев, возвращавшийся с похорон тренера Валерия Белоусова. Начальник исправительной колонии №6 Копейска Денис Механов был признан виновным по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) за поборы с родственников заключенных. Его приговорили к шести месяцам лишения свободы условно, однако и он также попал под амнистию и был полностью освобожден от наказания.

Александра Говорухина, Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

133

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную