×

Под амнистию в Челябинской области попали 2,2 тысячи осужденных

12 августа 2015   18:29

Из них 569 человек выпустили из колоний и следственных изоляторов

 

В Челябинской области подвели промежуточные итоги амнистии, объявленной к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. От уголовного наказания освобождены 2227 осужденных, сообщили в пресс-службе ГУФСИН региона.

«По амнистии из исправительных колоний Южного Урала, а также следственных изоляторов Челябинска, Златоуста и Магнитогорска освобождены 569 человек, - уточнили в ГУФСИН. - 1658 осужденных освобождены от дальнейшего отбывания наказания, не связанного с лишением свободы, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции».

Добавим, цифры ГУФСИН - не полное число амнистированных, поскольку ее применяют и к тем, кто находится под следствием. Постановление Государственной думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» будет действовать до октября текущего года. Оно распространяется на совершивших преступления, относимые к категории небольшой тяжести.

Напомним, под амнистию попал 33-летний водитель пикапа Mitsubishi L200, который насмерть сбил четырехлетнего мальчика возле ледовой горки в Златоусте. В отношении мужчины было прекращено расследование уголовного дела, ему осталось только выплатить матери скончавшегося ребенка компенсацию. Под амнистию попал также Юрий Шестиалтынов, чей 12-летний сын из охотничьего ружья застрелил своего восьмилетнего друга. Оружие небрежно хранилось в коридоре в шкафу, которое дети достали поиграть. Уголовного наказания избежал и водителю Камилю Галиакберову, в машине которого в результате лобового ДТП погиб бывший тренер ХК «Салават Юлаев» Сергей Михалев, возвращавшийся с похорон тренера Валерия Белоусова. Начальник исправительной колонии №6 Копейска Денис Механов был признан виновным по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) за поборы с родственников заключенных. Его приговорили к шести месяцам лишения свободы условно, однако и он также попал под амнистию и был полностью освобожден от наказания.

Александра Говорухина, Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

142

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
20 января
19 января
18 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную