×

Под Челябинском инспекторы ДПС открыли огонь по Mercedes, водитель погиб

27 апреля 2015   7:31

Экипаж ГИБДД начал стрельбу, преследуя иномарку, водитель которой не остановился по требованию и протаранил патрульный автомобиль

Под Челябинском инспекторы ДПС открыли огонь по Mercedes, водитель погиб

 

Под Челябинском сотрудники ГИБДД открыли огонь по автомобилю Mercedes, водитель которого проигнорировал требование инспектора об остановке и, пытаясь скрыться, протаранил служебную машину ДПС. После пяти выстрелов по колесам иномарка слетела в кювет и перевернулась, в результате чего сидевший за рулем мужчина скончался, сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

Погоня с трагическим финалом произошла вчера, 26 апреля. Около 17:50 на 12-м километре автодороги Долгодеревенское-Вахрушево водитель автомобиля Mercedes Benz не остановился по требованию сотрудников ГИБДД и продолжил движение.

«Экипаж ДПС начал преследование, однако на неоднократные повторные требования об остановке водитель не реагировал, - рассказали в полицейском главке региона. - На дороге «Восточный обход г. Челябинска» к преследованию присоединились еще два экипажа сотрудников ДПС. В результате преследуемая автомашина была заблокирована, прижата к обочине и, таким образом, остановлена».

Однако внезапно водитель Mercedes вновь начал движение, совершил наезд на стоящий патрульный автомобиль Renault Logan и продолжил скрываться. Полицейские возобновили погоню.

«Видя, что водитель транспортного средства создает реальную угрозу жизни и здоровью других участников движения, инспектор ДПС применил табельное оружие, произведя два предупредительных выстрела в воздух, после чего – пять выстрелов по колесам Mercedes, - описали происходившее в ГУ МВД. - Проехав около 20 километров на спущенных колесах, водитель преследуемой автомашины совершил съезд в кювет и перевернулся, в результате чего скончался на месте происшествия».

Сотрудники отдела МВД по Сосновскому району установили личность погибшего. Им оказался 35-летний житель поселка Лазурный Красноармейского района. Он шесть раз привлекался к ответственности по линии ГИБДД, два из которых – в течение текущего года.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

702

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную