×

Под Челябинском открылась вторая в России утиная ферма

1 сентября 2015   14:16

Первая партия мяса ожидается уже в октябре-ноябре

 

На южноуральские столы попадет пекинская утка собственного производства. В Красноармейском районе, в 25 километрах от Челябинска, открылась вторая в России утиная ферма. Первая партия мяса ожидается в октябре-ноябре.

Как передал корреспондент сайта Telefakt.ru с производственной площадки, возведение комплекса площадью 24,5 гектара началось в марте 2014 года, размер инвестиций составил 984 миллиона рублей. Финансирование осуществлялось на условиях государственно-частного партнерства. Когда предприятие выйдет на полную мощность, в год будет выпускаться 4,5 тонны чистого утиного мяса.

В России есть только одно подобное хозяйство – в Ростове-на Дону, поэтому руководство фермы планирует поставлять свою продукцию не только на рынок Челябинской области, но и соседних регионов – Башкирии, Тюменской и Свердловской областей.

«Все новое – хорошо забытое старое. В СССР было много утиных ферм, - отметил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков. – По рынку понятно, что 4,5 тонны утиного мяса будут расходиться по соседним регионам, но на прилавках Челябинска мясо тоже появится. Как вы знаете, раньше оно было замороженное, импортное».

Надежда Кондрашова, Ирина Худякова, «Телефакт»

Источник фото: spoon.com.ua

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

965

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную