×

Под Челябинском открыли крупный логистический комплекс «Южноуральский»

15 мая 2015   13:31

Уже на днях разгрузочный цех примет первый груз из Китая

 

Сегодня, 15 мая, в Челябинской области в тестовом режиме запустили контейнерную площадку торгово-логистического комплекса «Южноуральский». Как передал корреспондент Telefakt.ru с места события, завтра должна заработать полоса таможенного контроля, и уже на днях планируется принять первый груз из КНР.

Как рассказал губернатор Борис Дубровский, принимавший участие в церемонии открытия, в полную мощность логистический комплекс заработает в июле, когда будут достроены и открыты складские помещения. Ожидается, что в год грузооборот нового транспортного коридора между КНР и Россией составит 2,5 миллиона тонн.

По словам главы региона, сейчас поставки из Китая идут до Челябинской области в течение двух месяцев, с открытием ТЛК это время сократится до пяти дней. Новый транспортный коридор позволит уменьшить и затраты на доставку, что в будущем, может положительным образом сказаться на ценах для конечных потребителей.

За символическим стартом инвестпроекта посредством прямого телемоста из Уфы наблюдали министры транспорта стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Там в эти минуты проходило рабочее совещание по вопросам формирования общей транспортной системы ШОС.

Напомним, ТЛК «Южноуральский» расположен в 75 км к югу от Челябинска, на территории между железнодорожной магистралью и федеральной автодорогой М-36, соединяющей Казахстан и Челябинскую область.

Марина Сурикова, Полина Болоховцева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

68

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную