×
Киндерленд

Под Челябинском открыли крупный логистический комплекс «Южноуральский»

15 мая 2015   13:31

Уже на днях разгрузочный цех примет первый груз из Китая

 

Сегодня, 15 мая, в Челябинской области в тестовом режиме запустили контейнерную площадку торгово-логистического комплекса «Южноуральский». Как передал корреспондент Telefakt.ru с места события, завтра должна заработать полоса таможенного контроля, и уже на днях планируется принять первый груз из КНР.

Как рассказал губернатор Борис Дубровский, принимавший участие в церемонии открытия, в полную мощность логистический комплекс заработает в июле, когда будут достроены и открыты складские помещения. Ожидается, что в год грузооборот нового транспортного коридора между КНР и Россией составит 2,5 миллиона тонн.

По словам главы региона, сейчас поставки из Китая идут до Челябинской области в течение двух месяцев, с открытием ТЛК это время сократится до пяти дней. Новый транспортный коридор позволит уменьшить и затраты на доставку, что в будущем, может положительным образом сказаться на ценах для конечных потребителей.

За символическим стартом инвестпроекта посредством прямого телемоста из Уфы наблюдали министры транспорта стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Там в эти минуты проходило рабочее совещание по вопросам формирования общей транспортной системы ШОС.

Напомним, ТЛК «Южноуральский» расположен в 75 км к югу от Челябинска, на территории между железнодорожной магистралью и федеральной автодорогой М-36, соединяющей Казахстан и Челябинскую область.

Марина Сурикова, Полина Болоховцева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

111

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную