×

Под Челябинском затопило поселок, жители винят старые коммуникации

24 июля 2015   16:08

Власти Сосновского района пообещали починить прохудившийся  водовод, если в этом есть необходимость

 

Под Челябинском в поселке Новое поле затопило шесть десятков коттеджей. Из-за коммунального ЧП в районе поворота с трассы на Каштак образовались гигантские лужи глубиной 70 сантиметров, в воде стоят десятки домов. Глава Сосновского района Владимир Котов пообещал пострадавшим жителям провести проверку и, при необходимости,  заменить сгнивший водовод. 

Как передает с места событий корреспондент сайта Telefakt.ru, в поселке Новое поле затопило  около шестидесяти жилых домов на трех улицах – Березовой, Рябиновой и Луговой.  Уровень воды в подвалах и на первых этажах некоторых коттеджей достигает 10 сантиметров.

«Я постоянно сплю со шваброй, - рассказала жительница поселка Татьяна Медведева. – Ночью приходится каждый час спускаться в подвал и смотреть, не поднялся ли уровень воды. Если вода прибыла – приходится  ее шваброй выметать».

По словам женщины,  таких масштабных потопов в поселке Новое поле раньше не было никогда.  Вода начала прибывать месяц назад. Люди откачивали ее насосами или вручную.  Местные жители полагают, что причина ЧП – неисправный водовод – его ни разу  не ремонтировали.   Селяне обращались за помощью к главе поселения. Но местные власти уверяют, что прорыва на водоводе нет.

Водовод проверяли специалисты передвижной лаборатории при помощи специальных электронных приборов. Коммунальщики также пытались перекрыть его и откачать воду из колодцев. Но через некоторое время она вновь прибывает. Поселковые власти предполагают, что причина подтопления вовсе не прорыв коммуникаций, а грунтовые воды. Однако местные жители с этим не согласны.

В пятницу, 24 июля, группа инициативных жителей поселка Новое поле побывала на приеме у главы Сосновского района. Журналистов на встречу не пустили, но, по словам жителей Нового поля, Владимир Котов пообещал провести проверку на месте ЧП и, при необходимости,  заменить сгнивший водовод. 

Анастасия Плотникова, Дмитрий Лазарев, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

66

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную