×

Под Челябинском прошла экстремальная гонка внедорожников

3 сентября 2016   21:08

На одном из спецучастков автомобиль ГАЗ ушел под воду

Автор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья Бархатов

 

Сегодня, 3 сентября, на полигоне под Челябинском впервые прошли тяжелые соревнования внедорожников и квадроциклов Rainforest Challenge (RFC), которые являются отборочным этапом Чемпионата России по трофи-рейдам на ATV. На одном из спецучастков автомобиль ГАЗ ушел под воду.

Организаторы приготовили для участников скоростной кросс по пересеченной местности, крутые спуски и подъемы, штурм водных преград, грязевые ванны и болота. В первой части соревнований были относительно несложные спецучастки, которые могли преодолеть все участники. Во второй части спецучастки прошли только самые сильные и опытные экипажи.

Во время соревнований у одного из экипажей произошла поломка автомобилей. Интересно, что к машине подошел механик с банкой пива в руке. Он дал ее подержать водителю, а после ремонта забрал алкогольный напиток обратно.

Для справки: Трофи-рейд — соревнование по преодолению бездорожья, обычно на полноприводных автомобилях - внедорожниках, специальных внедорожных мотоциклах, квадроциклах. Соревнования по трофи-рейдам, как правило, проводятся на секундомер, но в некоторых соревнованиях необходимо просто уложиться в зачетное время и успешно пройти все спецучастки и выполнить задания всех соревновательных этапов. 

Дарья Антонова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 799

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную