×

Под обломками лайнера в Египте журналисты «похоронили» живых супругов

3 ноября 2015   14:47

Молодая пара, чьи фото по ошибке опубликовали в СМИ, размещает в интернете возмущенные комментарии, не утруждая себя словами соболезнования

 

Журналисты по ошибке «похоронили» живых супругов из Москвы Евгения и Юлию Костяница под обломками Airbus A321, который рухнул 31 октября в Египте. Фото молодых людей на фоне самолета, улетевших с курорта за неделю до трагедии, использовали крупные федеральные СМИ. Сейчас семейная пара опровергает информацию в соцсетях, требует от средств массовой информации извинений и грозит судами, ни словом не упоминая погибших в авиакатастрофе и не утруждая себя словами соболезнования.

«Спасибо всем, кто помогает распространить достоверную информацию о нашем здравии! Нас не было на рейсе 9268! Все, кто на нашем фото – живы», - написала Юлия в своем статусе. Далее она приводит несколько скриншотов, где на фоне их фото телеканалы информируют о случившемся.

«Мы живы!!!! Этому фото неделя!!! Сделано оно было ночью, а не рано утром!!!! Ненависть к СМИ растет с каждой секундой!!!!, - возмущается девушка. - Будем делать все возможное и невозможное, чтобы наказать».

Муж Евгений позже добавил, что «Россия 1» публично признала ошибку, и приписал: «Наконец-то». Отметим, что при этом молодые люди, слишком увлеченные случайной ошибкой журналистов, не выразили ни капли сострадания тем, кого эта трагедия, действительно, коснулась. «Не нужно по нам скорбеть!!! Мы живы!», - кричат супруги на своих страницах в интернете и забывают, что информационные выпуски с пометкой «скорбим» были посвящены 224 погибшим в этом рейсе, в том числе двум десяткам детей.

Путаница же с фото произошла, скорее всего, из-за поста в Instagram . Снимок, облетевший весь мир, был выложен девушкой в интернете 31 октября с комментарием: «Нет слов… Самолет #kolavia Шарм Эль Шейх несколько дней назад... Цените свою жизнь». Однофамильцев на борту разбившегося самолета не было.

Напомним, 31 октября самолет Airbus A321, выполнявший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел в 6:51 по московскому времени. В 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр, - прим. автора). Аэробус рухнул на территории Синайского полуострова. Всего на борту находились семь членов экипажа и 217 пассажиров, в том числе более двух десятков детей. Позже стало известно, что среди погибших оказалась уроженка Челябинска Дарья Шиллер. Ее родители уже прибыли в Санкт-Петербург и готовятся к опознанию. Интервью лучшей подруги Дарьи читайте здесь.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Источник фото: соцсети

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

715

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную