×

Под суд пойдет мужчина, обвиняемый в зверской расправе над знакомым

12 марта 2016   17:34

По версии следствия, 51-летний Олег Захаров сначала поджег 48-летнего мужчину, а после подвесил его за ноги на ветку березы и избил ведром

Под суд пойдет мужчина, обвиняемый в зверской расправе над знакомым

 

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении 51-летнего Олега Захарова, который обвиняется в зверской расправе над 48-летним знакомым. По версии следствия, сначала он поджег мужчину, после подвесил его за ноги и избил металлическим ведром, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Установлено, что обвиняемый 25 мая прошлого года, находясь в садовом товариществе «Маяк» в Озерске, пил спиртное вместе с двумя знакомыми. Внезапно между ним и потерпевшим возник конфликт. Как стало известно сайту Telefakt.ru из собственных источников, пострадавший сообщил ему, что не прочь найти малолетних девочек, чтобы вступить с ними в половую связь. Захарову не понравилось это предложение, он решил сжечь знакомого заживо.

«Реализуя умысел Захаров нанес множество ударов руками и ногами по телу потерпевшего, после чего на полу облил его горючим средством (предположительно, отработанным машинным маслом) и спичками поджег. Огонь охватил различные части тела потерпевшего, причинив термические ожоги на площади не менее 40% тела, - рассказала Мамаева. - Возникший огонь был потушен находящимся в помещении свидетелем происшествия. После этого Захаров с помощью приисканного ножа срезал сгоревшую одежду потерпевшего, содрал ее, причиняя боль потерпевшему, полностью обнажил потерпевшего. Также ножом порезал мягкие тканей его тела, причинив мучительную боль».

Потерпевшего вынесли во двор садового участка. Там Захаров нашел веревку, перевязал ею ноги знакомого и подвесил его на ветку березы. После этого он взял металлическое ведро и нанес ему не менее 10 ударов по голове.

«Действия обвиняемого стали очевидны проезжавшей мимо к своему садовому участку на личном автомобиле жительнице Озерска, которая сообщила о преступлении мужу, он сообщил о нем в дежурную часть УМВД, прибывшие сотрудники полиции пресекли дальнейшие действия Захарова и задержали его на месте преступления, а потерпевшего бригада СМП доставила в больницу, - добавила Мамаева. - Впоследствии потерпевший скончался в тот же день в 23:00 в лечебном учреждении от полученных термических повреждений. Обвиняемый заключен под стражу, где содержится до настоящего времени».

Захарова обвиняют по пункту «д» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью). Мамаева подытожила, что Захаров и погибший неоднократно привлекались к уголовной ответственности, злоупотребляли спиртным и не имели постоянных источников дохода.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото: 360tv.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

495

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную