×

Под суд пойдет наркоторговка, скрывавшаяся по документам мужчины

17 октября 2015   13:16

В свою деятельность по незаконному сбыту наркотиков женщина вовлекла двух мужчин

Под суд пойдет наркоторговка, скрывавшаяся по документам мужчины

 

Под суд пойдут члены организованной группы, которые сбывали наркотики в Магнитогорске. Организатором являлась 24-летняя женщина, скрывавшаяся по документам реально существующего мужчины, сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

«В июле 2013 года жительница Магнитогорска, ранее судимая за незаконный сбыт наркотиков, разработала схему бесконтактного незаконного сбыта наркотических средств, - рассказали в пресс-службе регионального полицейского Главка. - После оплаты посредством электронной платежной системы заказанной партии наркотических средств обвиняемая на общественном междугороднем транспорте приезжала в Екатеринбург, где из оборудованных в различных местах тайников извлекала приобретенные наркотические средства, после чего перевозила их обратно в квартиру по месту своего проживания в Магнитогорск. В последующем обвиняемая расфасовывала в целях сбыта наркотическое средство и в виде «закладок» размещала его в различных тайниках в Магнитогорске».

По версии следствия, женщина, имея визуальную схожесть с мужчиной, скрывалась от сотрудников полиции с помощью измененной внешности. С помощью Интернета она приобрела липовые документы: паспорт, водительское удостоверение и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. После этого она переехала в Екатеринбург. Там она вовлекла в свою преступную деятельность своих знакомых мужчин 25 и 46 лет. Они с сентября 2013 по октябрь 2014 года сбывали наркотики в Магнитогорске, соблюдая при этом разработанные обвиняемой условия конспирации.

«Кроме того, участниками организованной преступной группы были приобретены и незаконно хранились в одном из гаражей Магнитогорска предназначенные для сбыта наркотические средства «PVP» (синтетический наркотик, - прим. автора) массой около семи с половинной килограммов, что является особо крупным размером. Данные наркотики обвиняемые сбыть не успели, поскольку в результате проводимых сотрудниками полиции мероприятий и следственных действий наркотическое средство было изъято».

Все трое обвиняются по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере), а также части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет). В настоящее время они находятся под стражей, им грозит до 20 лет лишения свободы.

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото: ntv.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

522

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную