×

Под суд пойдут 32 участника ОПГ за хищение у инвалидов 14 млн руб

17 февраля 2016   12:05

По версии следствия, обвиняемые распространяли биологически активные добавки под видом дорогостоящих эффективных лекарств

Под суд пойдут 32 участника ОПГ за хищение у инвалидов 14 млн руб

 

В Челябинске в суд направлено уголовное дело в отношении 32 участников криминальной организации от 25 до 60 лет, обвиняемых в мошенничестве на 14 миллионов рублей. По версии следствия, они распространяли биологически активные добавки под видом дорогостоящих эффективных лекарств социально-незащищенным слоям общества - в основном пожилым людям, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

По данным полиции, участники ОПГ, обманывая и злоупотребляя доверием пенсионеров и инвалидов, похищали у них деньги с июня 2007 по сентябрь 2010 года. За это время они провернули мошенничества в отношении более двухсот жителей Челябинской, Свердловском и Кировский областей на сумму около 14 миллионов рублей.

«В ходе задержания и обысков по месту проживания участников и руководителей преступной группы, а также в офисных и складских помещениях, в качестве вещественных доказательств по возбужденному уголовному делу сотрудниками полиции была изъята документация, подтверждающая преступную деятельность злоумышленников, упаковки с распространяемой продукцией, денежные средства, а также иные ценные вещи, на которые по ходатайству следствия, наложен арест на сумму два миллиона 270 тысяч рублей, - рассказали в региональном полицейском Главке. - Кроме того, ряд обвиняемых, признавших вину в инкриминируемых им преступлениях, приняли меры к возмещению потерпевшим имущественного вреда, причиненного их действиями, всего на сумму более 350 тысяч рублей».

Полиция возбудила уголовные дела по части 1 и 2 статьи 210 УК РФ (создание преступного сообщества (преступной организации) в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений либо руководство таким сообществом (организацией) и участие в преступном сообществе) и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Заместитель прокурора Челябинской области Виталий Лопин утвердил обвинительное заключение. Дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд.

Следите за главными новостями города и смотрите актуальные фоторепортажи в группах «Телефакта» в соцсетях ОдноклассникиВКонтакте и Фейсбук

Наталья Сперанская, «Телефакт»

Источник фото: cheremuha.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

172

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную