×

Под суд пойдут члены ОПГ, обвиняемые в краже 500 тонн чугуна

23 декабря 2015   17:08

По версии следствия, преступная группировка за ночь похитила со склада 10 вагонов со сплавом железа

Под суд пойдут члены ОПГ, обвиняемые в краже 500 тонн чугуна

 

В Челябинске в суд направлено дело в отношении членов организованной группы, которых обвиняют в краже 500 тонн чугуна стоимостью более пяти миллионов рублей. По версии следствия, ОПГ за ночь выгрузила со склада 10 вагонов со сплавом железа, сообщили в пресс-службе Южно-Уральского линейного управления МВД на транспорте.

«Из материалов дела следует, в январе 2015 года сотрудники отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы за кражу чугуна с ОАО «Челябинский металлургический комбинат» выявили и задержали организованную группу из четырех человек, - рассказали в транспортной полиции. - Транспортные полицейские установили, что в декабре 2014 года организатор преступления разработал план по хищению с территории завода, распределив между его участниками роли. В ночь с 16 на 17 января 2015 года злоумышленники доставили 10 порожних вагонов на склад загрузили в них при помощи крана чугун и вывезли с территории завода. После чего грузили похищенный металл в грузовой автотранспорт и перевозили в сторону Свердловской области, для дальнейшего сбыта».

Правоохранители установили личности подозреваемых, после чего задержали их. Часть похищенного чугуна изъяли и вернули на предприятие. Причиненный ущерб составил более пяти миллионов рублей, что является особо крупным размером.
В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело по пунктам «а, б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой лиц в особо крупном размере). В настоящее время расследование уголовного дела окончено. Материалы направили для рассмотрения в суд.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: vsluh.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

572

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную